Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 августа 2016

Суд оставил Никиту Белых в СИЗО еще на четыре месяца

До 24 декабря продлен арест в СИЗО для бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Продлить его арест на четыре месяца требовали следственные органы, убежденные, что на воле тот будет давить на следствие и попытается покинуть страну.

Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу СКР о продлении на четыре месяца ареста для экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Таким образом, он пробудет в СИЗО Лефортово до 24 декабря.

Следствие руководствовалось тем, что, оказавшись на воле, Белых «попытается скрыться, давить на следствие и оказывать влияние на свидетелей». Впрочем, сам Белых на заседании суда заявил, что скрываться не собирается, однако отметил, что в Лефортово у его нет условий для того, чтобы защищать себя перед судом.

Адвокаты Белых заявили, что будут оспаривать решение суда.

Напомним, бывший кировский губернатор обвиняется в получении взятки в размере 28 млн руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.