Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 сентября 2016

Полковник Захарченко и его непосредственный начальник уволены из рядов МВД

Дмитрий Захарченко и Александр Тищенко лишены своих должностей и уволены из органов внутренних дел. Тищенко возглавлял управление «Т» был непосредственным руководителем арестованного полковника Захарченко в ГУ по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. Кроме этого еще несколько сотрудников данного управления получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Обвиняемый по трем статьям УК полковник Дмитрий Захарченко уволен из рядов МВД по итогам проверки, проведенной по указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Комиссия изучила обстоятельства и условия, которые привели к задержанию Захарченко. Высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД задержали в начале сентября, решением суда он арестован до 8 ноября 2016г. После обысков в квартире сестры Захарченко нашли валюту эквивалентную 8,5 млрд руб. Кроме этого в машине полковника сотрудники ФСБ обнаружили 13 млн руб., 170 тыс. долларов и пять тысяч евро.

Кроме Захарченко своей должности лишился его непосредственный руководитель – начальник управления «Т» Александр Тищенко. Еще нескольким сотрудникам объявлен выговор. Дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на начальника главка по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы Владимира Абметко, а также начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя Курносенко. Именно Калинкин непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность управления «Т». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.