Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2016

Белорус Андрей Фомочкин получит в подарок квартиру за выход с российским флагом на открытии Паралимпиады

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что член белорусской паралимпийской делегации Андрей Фомочкин получит в подарок квартиру. Таким образом отметить поступок белоруса, который вышел с российским флагом на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, решил неназванный благотворитель из России. Он обратился к Захаровой с просьбой о содействии.

Белорус Андрей Фомочкин, который вышел на церемонию открытия Паралимпиады в Рио с российским флагом, получит в подарок квартиру. Об этом сообщила в своем «Фейсбуке» официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, неделю назад к ней обратился знакомый с просьбой о содействии. Человек, имени которого Захарова не называет, признался, что настолько восхищен поступком Фомочкина, что хочет подарить тому квартиру. «Постановка вопроса для меня привычная. Но в этот раз российский народ поразил меня в самое сердце. Признаюсь, меня не каждый день просят помочь подарить кому-то квартиру. Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме – это я, естественно, лично проверила», – написала Захарова.

Напомним, российские паралимпийцы были отстранены от игр в бразильском Рио-Де-Жанейро решением Международного паралимпийского комитета (МПК). Член белорусской делегации прошел по стадиону Маракана несколько десятков метров с российским флагом, после чего организаторы вышли на поле и забрали триколор. После этого Фомочкин и еще один член белорусской делегации решением МПК были лишены аккредитации на Играх.

Позднее пресс-служба Минспорта Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением всей белорусской команды. Также в Минспорте заявили, что это не был политический жест, как настаивает Международный паралимпийский комитет, а только лишь выражение солидарности с российскими спортсменами, которые были не допущены на игры по принципу коллективной ответственности.

Добавим, Андрей Фомочкин уже приехал в Москву за подарком. Имя «загадочного графа Монте-Кристо» станет известно уже на церемонии вручения ключей от квартиры. 

Версия для печати
Главное