Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 октября 2016

СМИ: новым главой управления внутренней политики Кремля станет Андрей Ярин

РБК сообщает о вероятном назначении заместителя полпреда в ЦФО Андрея Ярина руководителем одного из ключевых подразделений кремлевской администрации – управления внутренней политики. Ярин займет место Татьяны Вороновой, которая уходит на работу в Госдуму вслед за своим прежним шефом Вячеславом Володиным. По словам собеседников издания, Ярин может стать компромиссной фигурой, поскольку не принадлежит ни к команде Володина, ни к команде нового куратора внутриполитического блока Кремля Сергея Кириенко.

Одно из ключевых подразделений в кремлевской администрации – Управление внутренней политики – может возглавить Андрей Ярин, заместитель полпреда в Центральном федеральном округе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Собеседники издания называют Ярина «компромиссной фигурой», поскольку он не принадлежит ни к команде нового главы АП Сергея Кириенко, ни к команде прежнего куратора внутренней политики, а ныне спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Ранее источники РБК называли в качестве возможных кандидатов на пост начальника УВП главу Россотрудничества Любовь Глебову, начальника управления по работе с регионами «Росатома» Александра Харичева и начальника кремлевского управления по вопросам госслужбы и кадров Антона Фёдорова. Ни одна из этих кандидатур в настоящее время не рассматривается, утверждают источники издания.

УВП занимается подготовкой материалов об общественно-политической ситуации в стране для президента и руководителя АП. Управление также отвечает за взаимодействие Кремля с парламентом, политическими партиями, губернаторами, полпредами президента, ЦИКом и занимается координацией выборов всех уровней.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.