Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
21 октября 2016

СМИ: новым главой управления внутренней политики Кремля станет Андрей Ярин

РБК сообщает о вероятном назначении заместителя полпреда в ЦФО Андрея Ярина руководителем одного из ключевых подразделений кремлевской администрации – управления внутренней политики. Ярин займет место Татьяны Вороновой, которая уходит на работу в Госдуму вслед за своим прежним шефом Вячеславом Володиным. По словам собеседников издания, Ярин может стать компромиссной фигурой, поскольку не принадлежит ни к команде Володина, ни к команде нового куратора внутриполитического блока Кремля Сергея Кириенко.

Одно из ключевых подразделений в кремлевской администрации – Управление внутренней политики – может возглавить Андрей Ярин, заместитель полпреда в Центральном федеральном округе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Собеседники издания называют Ярина «компромиссной фигурой», поскольку он не принадлежит ни к команде нового главы АП Сергея Кириенко, ни к команде прежнего куратора внутренней политики, а ныне спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Ранее источники РБК называли в качестве возможных кандидатов на пост начальника УВП главу Россотрудничества Любовь Глебову, начальника управления по работе с регионами «Росатома» Александра Харичева и начальника кремлевского управления по вопросам госслужбы и кадров Антона Фёдорова. Ни одна из этих кандидатур в настоящее время не рассматривается, утверждают источники издания.

УВП занимается подготовкой материалов об общественно-политической ситуации в стране для президента и руководителя АП. Управление также отвечает за взаимодействие Кремля с парламентом, политическими партиями, губернаторами, полпредами президента, ЦИКом и занимается координацией выборов всех уровней.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.