Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2016

Вячеслав Володин возглавил нижнюю палату парламента

На первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва, которое было посвящено решению организационно-кадровых вопросов, спикером ГД избран единоросс Вячеслав Володин. За него проголосовали 404 депутата. За представителя КПРФ было отдано 40 голосов. На следующем заседании, которое состоится уже 7 октября, депутаты приступят к законотворческой деятельности. Безотлагательно включиться в работу попросил депутатов президент РФ Владимир Путин, который выступил с приветственным словом при открытии пленарного заседания.

Новым спикером Госдумы, как и предполагалось, избран Вячеслав Володин, который ранее занимал пост в кремлевской администрации. На первом пленарном заседании нижней палаты были решены организационно-кадровые вопросы, основной из которых – избрание спикера ГД и руководителей думских комитетов.

На пост председателя ГД были выдвинуты два кандидата – единоросс Вячеслав Володин, которого ранее рекомендовал на эту должность президент РФ Владимир Путин, и коммунист Дмитрий Новиков.

Перед тем как перейти к процедуре голосования, депутаты приняли решение провести ее открыто. В итоге за Володина свои голоса отдали 404 депутата из 444 присутствовавших на заседании, за Новикова проголосовали 40 человек.

После того как Володин занял место председателя палаты, депутаты перешли к избранию глав думских комитетов.

Отметим, что уже 7 октября Госдума соберется на следующее заседание, где в рабочем порядке приступит к законотворческой деятельности. Безотлагательно включиться в работу попросил депутатов президент РФ Владимир Путин, который выступил с приветственным словом при открытии пленарного заседания.

Напомним, выборы депутатов Госдумы состоялись 18 сентября 2016г. По итогам выборов фракция ЕР выросла с 238 до 344 человек, если считать формально независимого одномандатника Владислава Резника. КПРФ получила 33 мандата, СР – 18, еще 29 – у ЛДПР. Около половины избранных депутатов седьмого созыва – новички, не работавшие в прошлой Думе. 

Версия для печати