Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2016

Вячеслав Володин возглавил нижнюю палату парламента

На первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва, которое было посвящено решению организационно-кадровых вопросов, спикером ГД избран единоросс Вячеслав Володин. За него проголосовали 404 депутата. За представителя КПРФ было отдано 40 голосов. На следующем заседании, которое состоится уже 7 октября, депутаты приступят к законотворческой деятельности. Безотлагательно включиться в работу попросил депутатов президент РФ Владимир Путин, который выступил с приветственным словом при открытии пленарного заседания.

Новым спикером Госдумы, как и предполагалось, избран Вячеслав Володин, который ранее занимал пост в кремлевской администрации. На первом пленарном заседании нижней палаты были решены организационно-кадровые вопросы, основной из которых – избрание спикера ГД и руководителей думских комитетов.

На пост председателя ГД были выдвинуты два кандидата – единоросс Вячеслав Володин, которого ранее рекомендовал на эту должность президент РФ Владимир Путин, и коммунист Дмитрий Новиков.

Перед тем как перейти к процедуре голосования, депутаты приняли решение провести ее открыто. В итоге за Володина свои голоса отдали 404 депутата из 444 присутствовавших на заседании, за Новикова проголосовали 40 человек.

После того как Володин занял место председателя палаты, депутаты перешли к избранию глав думских комитетов.

Отметим, что уже 7 октября Госдума соберется на следующее заседание, где в рабочем порядке приступит к законотворческой деятельности. Безотлагательно включиться в работу попросил депутатов президент РФ Владимир Путин, который выступил с приветственным словом при открытии пленарного заседания.

Напомним, выборы депутатов Госдумы состоялись 18 сентября 2016г. По итогам выборов фракция ЕР выросла с 238 до 344 человек, если считать формально независимого одномандатника Владислава Резника. КПРФ получила 33 мандата, СР – 18, еще 29 – у ЛДПР. Около половины избранных депутатов седьмого созыва – новички, не работавшие в прошлой Думе. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.