Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 декабря 2016

Мэра Владивостока оставили в СИЗО

Продление ареста мэру Владивостока Игорю Пушкарёву признано законным. Он останется в СИЗО до 28 февраля. Ранее защита мэра просила освободить его под залог либо поместить под домашний арест. Мэр на суде заявил, что будет доказывать свою невиновность, так как уголовное дело против него было заказано его политическими оппонентами.

Мосгорсуд признал законным продление ареста мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. Таким образом, апелляция адвокатов Пушкарёва была оставлена без удовлетворения. Защита мэра просила освободить его под залог либо поместить под домашний арест. Однако согласно решению суда Пушкарёв останется в СИЗО до 28 февраля. Защита главы Владивостока намерена обжаловать решение Московского городского суда в Верховном суде России.

Напомним, Пушкарёв обвиняется в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Он был арестован и этапирован в Москву 1 июня 2016г.

Как сообщает «VL.Ru», сам мэр на суде заявил, что будет доказывать свою невиновность. По его словам, дело носит политический характер. Он утверждает, что оно появилось после праймериз перед выборами в заксобрание Приморского края, где он одержал победу.

Версия для печати