Владимир Илюхин:  могу сказать со всей партийной ответственностью: в следующем году повышения тарифов на Камчатке не будет
11 августа 2017

Мэр Новосибирска ответил на требования сталинистов

Принимать решение об установке тех или иных символов нужно с учетом мнения большинства, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя обращение группы сталинистов к властям с требованием снести памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает недопустимым раскол общества по вопросу установки памятников и других идеологически окрашенных символов.

«Радикальные взгляды с любого края опасны. Моя задача – не допустить столкновений, не допустить раскола в Новосибирске. А когда те или иные сторонники, приверженцы тех или иных взглядов говорят «только наше должно быть принято, а все другие плохие» – это неправильно. Это может привести к серьезным последствиям», – заявил Локоть журналистам в пятницу.

Ранее инициативная группа по установке памятника Иосифу Сталину в Новосибирске сообщила, что обратилась к властям и в прокуратуру с требованием снести недавно установленный, но уже поврежденный вандалом памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Члены группы утверждают, что монумент был возведен без необходимых согласований.

Памятник последнему русскому царю и наследнику престола открыли 16 июля в Новосибирске у собора Александра Невского. По информации РПЦ, мемориал было решено возвести «во исполнение рекомендации Священного Синода» и по инициативе горожан. Однако в мэрии заявляли, что заявок на установку памятника не поступало.

«Принимать решение об установке тех или иных символов считаю необходимым после широкого обсуждения и учета мнения большинства новосибирцев, чем мы и занимаемся», – подчеркнул в пятницу Локоть, которого цитирует РИА Новости.

Мэр заверил, что старается проводить политику в интересах большинства новосибирцев, чтобы удержать стабильность. Напомним, Локоть был избран на всеобщих выборах от КПРФ. 

Версия для печати
Главное