Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2017

После выборов президента Собчак планирует создать политическую партию

Создать собственную политическую партию правого толка планирует после президентских выборов телеведущая Ксения Собчак. По словам Собчак, которая ранее объявила о намерении баллотироваться на пост президента, она пришла в политику всерьез. Со своей будущей партией Собчак планирует принять участие в следующей думской кампании.

Телеведущая Ксения Собчак планирует после президентских выборов 2018г. создать собственную политическую партию. Об этом она рассказала телеканалу «Дождь», подчеркнув, что пришла в политику надолго и не закончит свою деятельность после окончания президентской кампании. Собчак рассчитывает, что поддержка избирателей, которую она получит в ходе президентских выборов, станет «отправной точкой» возрождения в России «большого правого движения».

«Моя роль человека, который, показав некий результат строчкой «против всех», потом может сформировать большое движение, партию, которая уже потом сможет участвовать в думских выборах. Движения, которого так долго не было в России», – сказала Собчак.

Напомним, что Собчак в октябре объявила о планах участвовать в президентских выборах 2018г. Она предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех», которой нет в бюллетенях на выборах. 

В ноябре стало известно, что она будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.