Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 февраля 2018

Турчак запретил директорам школ использовать учеников в предвыборной агитации

Директора школ и предприятий, входящие в ЕР, подверглись критике со стороны секретаря генсовета партии Андрея Турчака за попытки нагнетать явку на выборах и использовать учащихся для агитации. Как заявил Турчак, у общественности это вызывает только негатив. Он подчеркнул, что партия агитирует только за явку, но не за конкретных кандидатов.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на закрытом селекторном совещании раскритиковал однопартийцев за использование админресурса для нагнетания явки на президентские выборы. Об этом со ссылкой на участников совещания сообщает РБК. Турчак обратил на это особое внимание директоров предприятий и школ. «Мы с вами договаривались, что будем заниматься мобилизацией через ближайший круг однопартийцев, знакомых, членов семей и так далее. Но ни в коем случае не залезая в производственные коллективы и образовательные учреждения», – заявил Турчак. При этом собеседник издания сказал, что «есть несколько примеров, когда партиец ЕР является в регионе директором школы, предприятия и за счет своего ресурса пытается собрать мобилизационные анкеты у себя в организации».

Как сообщил замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко, Турчак также обратил внимание, что «из регионов поступает информация об использовании детей в агитационной работе». «В школах пытаются провести различного вида политизированные игры, это все дело брендируется нашей партийной символикой, и, естественно, ничего, кроме негатива, у общественности, родителей, учащихся и обсуждения таких ситуаций в семьях это не вызывает», – отреагировал на такие инициативы Турчак. Он также подчеркнул, что партия агитирует только за явку, а «не за конкретного кандидата», а от руководства региональных ячеек потребовал реагировать на случаи использования админресурса максимально публично.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о намерении ЦИКа провести проверку использования админресурса при подготовке к выборам в Дагестане и Тамбовской области. О каких именно нарушениях идет речь, не сообщалось. Между тем ранее Центризбирком на своем заседании рассмотрел жалобу наблюдателей из «Голоса», которые обнаружили в соцсетях ролики, где тамбовские школьники призывают голосовать за Владимира Путина. Сообщалось, что инициатором акции стало руководство образовательных учреждений.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.