Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2018

Перед принятием в Госдуме закона о пенсионном возрасте его обсудят в регионах

Совет Госдумы отправил пакет документов об изменениях в пенсионном законодательстве для обсуждения в регионах. Об этом сообщил первый зампред ГД Александр Жуков. По его словам, ожидается «серьезная дискуссия», свои мнения должны высказать и губернаторы, и депутаты региональных заксобраний, и общественные организации.

Перед принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста его обсудят в регионах. Накануне Совет Госдумы отправил пакет документов об изменениях в пенсионном законодательстве в субъекты РФ. Об этом сообщил первый зампред ГД Александр Жуков. По его словам, ожидается «серьезная дискуссия», свои мнения должны высказать и губернаторы, и депутаты региональных заксобраний, и общественные организации.

Он также отметил, что в окончательном чтении законопроект будет принят не раньше осени. «Обсуждение законопроекта будет очень серьезным. Безусловно, будут высказаны все аргументы и со стороны общественных организаций, и со стороны руководства регионов и региональных законодательных собраний. Окончательное принятие этого закона состоится уже в осеннюю сессию (второе, третье чтения)», – сказал Жуков.

Первое чтение законопроекта, который поступил в Госдуму 16 июня, назначено на 17 июля. К этому сроку все участники процесса обсуждения могут направить свои замечания к документу, сообщил зампред Госдумы Сергей Неверов.

Напомним, внесенный правительством законопроект подразумевает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Решение о повышении пенсионного возраста вызвало волну протестных действий в России. В ряде городов уже состоялись пикеты и готовятся митинги. Онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста за неделю набрала около 1,8 млн подписей. Петиция адресована президенту, премьер-министру и депутатам обеих палат российского парламента. Инициатор петиции – общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.