Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
18 января 2019

Дальневосточные гектары в Бурятии и Забайкалье будут выдавать с июля

Реализация первого этапа программы «Дальневосточный гектар» начнется в Бурятии и Забайкальском крае с 1 июля 2019г. Первыми получить бесплатную землю смогут жители этих регионов, а через полгода – остальные граждане России. Власти Бурятии ранее решили не включать в программу «Дальневосточный гектар» земли на берегу Байкала.

Забайкальский край и Бурятия продолжают подготовку к реализации на их территории программы «Дальневосточный гектар». В Минвостокразвития РФ сообщили, что первый этап реализации этой программы в новых регионах Дальневосточного федерального округа начнется с 1 июля 2019г.

Напомним, что в ноябре 2018г. президент России Владимир Путин своим указом вывел Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа и включил их в состав ДФО.

Напомним, что на первом этапе реализации программы «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае и Бурятии бесплатную землю смогут получить жители этих двух регионов, а через полгода – другие граждане России. Стоит сказать, что власти Бурятии решили не включать в программу «Дальневосточный гектар» земли на берегу Байкала, в пределах заповедников и национальных парков, а также рядом с населенными пунктами.

В настоящее время, согласно данным федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ», жители России получили около 49 тыс. участков по программе «Дальневосточный гектар». Еще по 5,7 тыс. заявлений уполномоченные органы направили положительные ответы. В результате одобрено предоставление 55 тыс. участков, причем 7 тыс. – в коллективной форме.

Версия для печати
Главное