Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
14 февраля 2019

Правительство РФ не будет финансировать строительство ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» откладывается на неопределенный срок. Как стало известно, правительство РФ не включило ВСМ в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры страны, рассчитанный до 2024г. Ранее предполагалось, что половину затрат в рамках концессионного соглашения возьмет на себя федеральный бюджет, остальное вложат инвесторы. Проект оценивается в 380 млрд руб.

Высокоскоростная магистраль «Челябинск – Екатеринбург» не попала в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры страны, рассчитанный до 2024г. В план включена только одна высокоскоростная магистраль: первая очередь ВСМ «Москва – Казань» на участке от поселка Железнодорожный до города Гороховец. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Как сообщает «Знак», проект ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» оценивается в 380 млрд руб. Ранее предполагалось, что половину этой суммы в рамках концессионного соглашения выделит федеральный бюджет, остальное вложат инвесторы.

Идею строительства скоростной магистрали между двумя уральскими городами уже несколько лет продвигают власти Челябинской области. Для реализации проекта создано хозяйственное партнерство, в которое вошли правительства Челябинской и Свердловской областей, а также ряд промышленных предприятий.

Версия для печати
Главное