Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 февраля 2019

Самая большая доля ветхого жилья – в Ингушетии, Туве и Якутии

Ингушетия, Тува, Якутия, Дагестан и Магаданская область вошли в пятерку регионов с самой большой долей ветхого жилья. Таковы данные исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Наилучшая ситуация с жильем – в Петербурге. Регион входит в топ-5 по количеству и общему объему кредитов, взятых жителями, количеству кредитов в пересчете на численность жителей. А доля ветхого жилья в городе минимальна.

Аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza соотнесли объем ипотечного кредитования в регионе, которое дает людям возможность самостоятельно улучшить жилищные условия, с долей ветхого жилья и составили рейтинг, который показывает, в каких регионах люди живут в худших жилищных условиях и не имеют возможности их улучшить. Об этом пишет «Российская газета».

Баллы, которые были присвоены каждому региону, показывают, насколько потребности жителей в улучшении жилищных условий соответствуют темпам развития рынка ипотечного кредитования.

«Наиболее пристального внимания сегодня требуют рынки ипотечного кредитования Тувы, Республики Алтай, Тюменской области, Дагестана и Ингушетии. Здесь наблюдается крайне высокая доля ветхого фонда в общей площади жилья и очень низкое число ипотечных кредитов в пересчете на одного жителя «кредитоспособного» возраста», – говорится в исследовании.

По доле ветхого жилья в пятерку лидеров вошли Ингушетия, Тува, Якутия, Дагестан и Магаданская область. Наилучшая ситуация с жильем – в Петербурге. Регион входит в топ-5 по количеству и общему объему кредитов, взятых жителями, количеству кредитов в пересчете на численность жителей. А доля ветхого жилья в городе минимальна.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.