Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
16 апреля 2019

В семи регионах России появятся новые территории опережающего развития

В моногородах семи регионов будет создан особый налоговый и административный режим, который будет способствовать привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест и росту поступлений в бюджет. Постановление об учреждении новых ТОР подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Речь идет об Орловской, Челябинской, Волгоградской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях.

Семь новых территорий опережающего развития появятся в российских регионах. Постановление об этом подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Речь идет о моногородах Мценск (Орловская область), Миасс (Челябинская область), Михайловка (Волгоградская область), Горный (Новосибирская область), Боровичи (Новгородская область), Белая Холуница (Кировская область) и Алексин (Тульская область).

В правительственном постановлении отмечается, что создание ТОР в этих городах поможет диверсифицировать экономику городов, создать новые рабочие места и снизить их зависимость от градообразующих предприятий. Вице-премьер Виталий Мутко, курирующий вопросы строительства, сообщил, что власти ожидают поступления в эти регионы порядка 35 млрд руб. частных инвестиций. Создание ТОР приведет к появлению более 7 тыс. новых рабочих мест, а бюджеты разного уровня в течение 10 лет получат более 37 млрд руб. налоговых поступлений от новых предприятий, которые появятся на этих территориях.

Добавим, что ТОР – это территория с льготными налоговыми и административными условиями, закон о создании ТОР вступил в силу в 2015г. Первые подобные территории появились на Дальнем Востоке. Сейчас в России действуют около 100 таких зон.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».