Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 ноября 2019

Губернаторы вошли в руководящие органы Единой России

На XIX съезде «Единой России» Высший и Генеральный советы партии пополнились новыми губернаторами, в том числе теми, которые недавно вошли в партию и были назначены секретарями ее отделений в своих регионах. Так, руководитель Нижегородской области Глеб Никитин занял место в президиуме Генсовета, а руководители Тюменской области Александр Моор и Адыгеи Марат Кумпилов вошли в Высший совет партии.

Главы российских регионов пополнили составы Генсовета и Высшего совета «Единой России». Ротацию руководящих органов в партии провели 23 ноября 2019г., в ходе XIX съезда.

В президиум Генсовета включили губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который в октябре возглавил отделение партии в своем регионе. В руководящий орган ЕР вошел также вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, который занял пост заместителя секретаря Генсовета Андрея Турчака.

В сам Генсовет вошли губернатор Приморья Олег Кожемяко, глава Башкирии Радий Хабиров, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Все они, как и Глеб Никитин, недавно были назначены секретарями отделений партии.

Добавим, что партбилеты Развожаев и Чибис получили во время съезда. Их вручил лидер ЕР Дмитрий Медведев. Вместе с ними к партии присоединились также губернатор Брянской области Александр Богомаз (теперь он тоже возглавляет отделение партии) и глава Крыма Сергей Аксёнов, который ранее сообщил, что «завален работой» и ему некогда заниматься партийной деятельностью.

Губернаторы Тюменской области Александр Моор и глава Адыгеи Марат Кумпилов пополнили список членов Высшего совета «Единой России».

Версия для печати