Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 марта 2020

В России зарегистрированы 495 случаев заражения коронавирусом

По данным на 24 марта, в России зарегистрированы 495 случаев заражения коронавирусом. Заболевание выявлено в 53 регионах. Больше всего зараженных в Москве – 290 человек. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать меры по ужесточению наказания для тех, кто нарушает карантин. В Минздраве России сообщили, что в апреле – мае активность новой инфекции должна резко снизиться. В то же время Центробанк рекомендовал банкам «по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции». [обновлено]

В России продолжает расти число зараженных коронавирусом. По данным на 24 марта, в стране зарегистрированы 495 случаев заболевания новой инфекцией. Большинство из них в Москве – 290 человек. Всего заболевание выявлено в 53 регионах.

Единственный случай смерти от коронавируса зафиксирован в Москве. Также сообщается о 22 выздоровевших.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико ранее заявил, что «в апреле – мае активность коронавируса должна резко упасть». В то же время премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать меры по ужесточению наказания для тех, кто нарушает карантин.

А ЦБ России рекомендовал банкам «по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке».

Рекомендуется также регулярно проводить профилактическую дезинфекцию устройств для передачи банкнот. Еще одно требование касается удержания денежных знаков в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса. После этого деньги можно выдавать клиентам или загружать в банкоматы.

Версия для печати