Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Власти назвали фейком информацию о блокпостах на границе Петербурга и Ленобласти

Информация о появлении блокпостов на границе Ленобласти и Петербурга не соответствует действительности, заявили в МВД. Ранее сообщения об этом появились в СМИ и соцсетях, в них говорилось, что эти меры должны ограничить перемещения граждан двух регионов на время пандемии.

В МВД опровергли информацию об установке блокпостов на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как ранее сообщил ряд СМИ, появившиеся блокпосты призваны ограничить перемещение между регионами для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Замначальника полиции по охране общественного порядка ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Веселов назвал информацию о блокпостах фейком. По его словам, фотографии, которые распространяют в СМИ и соцсетях, взяты с учений. «В настоящее время контроль над въездом в город ведется в обычном порядке, осуществляется охрана общественного порядка и правил дорожного движения», – добавил он.

Отметим, по данным на 1 апреля 2020г., в Петербурге были выявлены 125 случаев коронавируса (12 человек уже выздоровели, двое умерли). В Ленинградской области – 20 заболевших, при этом одного выздоровевшего уже выписали из больницы. С 31 марта в Петербурге действует режим самоизоляции. В Ленинградской области со 2 апреля постановлением губернатора Александра Дрозденко режим всеобщей самоизоляции будут вводить в муниципалитетах, где обнаружены заразившиеся.

Версия для печати