Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Больше всего зараженных коронавирусом в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге

Общее количество заболевших коронавирусом в России выросло до 3548 человек. За последние сутки был зарегистрирован 771 новый случай в 29 регионах. Всего заболевание выявлено в 76 субъектах РФ. Больше всего зараженных в Москве – 2475 человек, Московской области – 177 и Санкт-Петербурге – 147. В России также зафиксировано 30 смертей у пациентов с коронавирусом. Число выздоровевших выросло до 235.

За последние сутки новые случаи заражения коронавирусом выявлены в 29 регионах России. Зарегистрирован 771 инфицированный. Из них 595 человек в Москве.

Общее количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России достигло 3548. Они выявлены в 76 субъектах РФ. Лидером среди регионов по количеству заболевших является Москва – 2475 человек. Далее идут Московская область – 177 случаев, Санкт-Петербург – 147. В первой пятерке также Республика Коми – 56 случаев, Свердловская область – 38 случаев, Ленинградская область – 31 случай.

В России также зафиксировано 30 смертей у пациентов с коронавирусом. За весь период наблюдения новой инфекции в стране выписаны с выздоровлением 235 человек.

Под медицинским наблюдением в России по состоянию на 1 апреля остаются 215 514 человек.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.