Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

На Юге России началось трехдневное голосование

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Трехдневное голосование стартовало в регионах Юга России. В трех из них выбирают губернаторов.

Фото: ТАСС

В регионах Юга, как и во всей России, стартовало досрочное голосование. 11 и 12 сентября избиратели смогут проголосовать на участках, придомовых территориях, а также на дому. Накануне глава ЦИКа Элла Памфилова напомнила о необходимости соблюдения тайны голосования и присутствия наблюдателей.

В трех регионах Юга предстоит выбрать губернаторов. Это Краснодарский край, Ростовская область и Севастополь. Утром 11 сентября на участках по месту прописки проголосовали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выборы депутатов гордумы состоятся в Астрахани, Ростове-на-Дону и Краснодаре. На Кубани также выберут муниципальных депутатов в Сочи, Анапе, Новороссийске и других городских округах.

Помимо этого, выборы муниципального уровня пройдут в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Астраханской области (там также изберут одного депутата в облдуму), Чечне, Адыгее, Северной Осетии, Волгограде, где пройдут довыборы одного депутата облдумы и двух депутатов гордумы Волгограда.

В некоторых регионах досрочное голосование стартовало 2 сентября. Так, для жителей труднодоступных поселений в Чечне, Адыгее, Северной Осетии, Волгоградской и Астраханской областях выборы начались еще со 2 сентября. В единый день голосования (13 сентября) конверты будут вскрыты и бюллетени опустят в общий ящик для голосования.

В Северной Осетии и Адыгее, где проходят выборы глав сельских поселений, до 8 сентября голосовали в ТИКах районов, с 9 по 12 сентября – в участковых избирательных комиссиях этих районов. Также с 11 по 13 сентября можно проголосовать из дома по предварительному заявлению.

В Астрахани и Волгоградской области со 2 по 8 сентября провели досрочное голосование за кандидатов в гордуму в ТИКах, в УИКах – 9–10 сентября.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.