Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2020

Главы регионов Юга стали самыми узнаваемыми в соцсетях

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Главы четырех регионов Юга попали в топ-15 самых популярных в августе текущего года. Данные приводят аналитики Центра политической конъюнктуры.

Фото: открытые интернет-источники

Рейтинг глав регионов Юга по узнаваемости в соцсетях (комментарии/упоминания) составили в Центре политической конъюнктуры.

По данным экспертов, на популярность губернаторов повлияли выборные кампании, состоявшиеся в регионах. При этом в августе общая доля позитивных комментариев выросла на 2,9% и достигла 9,11%, доля негативных комментариев увеличилась на 2,28% – до 9,71%. Тренд на поляризацию оценок глав регионов в социальных сетях продолжается. Если в июле нейтральные комментарии составляли 86,4%, то в августе – 81,2%.

По количеству упоминаний глава Чечни Рамзан Кадыров занял пятую строчку рейтинга, потеряв при этом две позиции. Эксперты связывают это с отсутствием громких информационных поводов в соцсетях. Замыкает топ-10 глава Крыма Сергей Аксёнов (–3 позиции). Глава Кубани Вениамин Кондратьев занимает 12-ю строчку (+2), а глава Ростовской области Василий Голубев – 15-ю (+2).

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сохранил место в топ-20, у него 19-е место (–8 позиций). Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – 50-е место (–1), глава Калмыкии Бату Хасиков – 64-е (+7), глава Астраханской области Игорь Бабушкин – 69-е (–1), глава Адыгеи Мурат Кумпилов – 78-е (+2).

При этом, по данным аналитиков, августовское снижение общего числа упоминаний глав регионов не следует воспринимать как падение интереса к их деятельности.

Позиции глав четырех регионов Юга не изменились. Это губернатор Севастополя Михаил Развожаев (27-е место), глава Северной Осетии Вячеслав Битаров (57-е), глава КЧР Рашид Темрезов (79-е) и глава КБР Казбек Коков (81-е).

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.