Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 сентября 2020

Самая короткая продолжительность счастливой и здоровой жизни зафиксирована на Чукотке, а самая долгая – в Ингушетии

Исследование Финансового университета при правительстве РФ показало, что средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни в стране составляет 46,5 года. Этот показатель рассчитывался исходя из числа лет, прожитых человеком без серьезных заболеваний и уровня удовлетворенности жизнью. Самая короткая средняя продолжительность счастливой и здоровой жизни зафиксирована на Чукотке – 37,7 года. Самые счастливые долгожители – в Ингушетии, где рассчитанный показатель достигает 54,9 года.

Средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни в России составляет 46,5 года. Такой вывод сделали эксперты Финансового университета при правительстве РФ по результатам своего исследования.

Показатель продолжительности здоровой и счастливой жизни рассчитывался с помощью определения средней продолжительности здоровой жизни россиян. Эта величина получается исходя из средней ожидаемой продолжительности жизни минус время, в течение которого люди страдают от серьезных заболеваний. Также на показатель влияет уровень материального достатка. Продолжительность здоровой жизни взяли из данных Росстата за прошлый год. А уровень удовлетворенности жизнью определили по опросам россиян, которые университет проводил в последние три года.

В результате самая короткая средняя продолжительность счастливой и здоровой жизни в стране зафиксирована на Чукотке. Жители этого региона довольны своей жизнью примерно до 37,7 года. Также низкая продолжительность счастливой и здоровой жизни в НАО, ЕАО, Орловской, Брянской, Магаданской, Ивановской, Липецкой, Псковской областях и Марий Эл.

Самые довольные своей жизнью граждане, согласно исследованию, живут в Ингушетии, где рассчитанный показатель достигает 54,9 года. В числе лидеров также Чечня, Дагестан, Татарстан и Москва.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.