Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 октября 2020

Аналитики ранжировали регионы по поисковым запросам о коронавирусе

По мнению аналитиков, статистика поисковых запросов по коронавирусу наглядно показывает реальное положение дел с заболеваемостью в том или ином регионе. Согласно исследованию аналитика Александра Драгана, по данным показателям наиболее сложная ситуация с коронавирусом складывается в Алтайском крае. «Последние три недели край прирастает по запросам на 70−90% в неделю и уже в несколько раз превысил свой июльский максимум», – сказал Драган. Наиболее спокойная обстановка по запросам – в Чечне.

Динамику поисковых запросов в интернете по коронавирусу за последние три недели проанализировал аналитик Александр Драган. По его словам, это позволяет выявить регионы, где наблюдается рост заражения новой инфекцией. «Есть особые «коронавирусные» запросы, которые с большей вероятностью будет искать заболевший человек (или его близкие). Они не имеют отношения к ипохондрии, панике или общему интересу к ковиду. Это запросы максимально практичные: связаны либо со специфичными ковидными симптомами, либо с конкретными лекарствами, либо с диагностикой (и «симптомы коронавируса» сюда не относятся). Я за последние месяцы проанализировал около четырех сотен запросов. И самым показательным и надежным, который, по-видимому, точнее всего отражает реальную ситуацию, остается запрос «пропало обоняние», – написал Драган в «Фейсбуке».

Согласно его исследованию, наиболее сложная ситуация с коронавирусом складывается в Алтайском крае. «Среди всех регионов именно у него [Алтайского края] худшая динамика: последние три недели край прирастает по запросам на 70−90% в неделю и уже в несколько раз превысил свой июльский максимум. Это подтверждает и статистика Минздрава: тяжелых больных сейчас почти втрое больше, чем было в июле на пике», – пояснил Драган.

Среди других регионов с «тревожной динамикой» Белгородская, Воронежская, Курганская, Иркутская, Липецкая, Нижегородская, Омская области, Татарстан, Самарская, Смоленская и Челябинская области.

В то же время спокойная обстановка наблюдается в Чечне, Ингушетии, Дагестане, в Сахалинской области и на Камчатке.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.