Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
11 января 2021

Большинство регионов Юга возобновили работу школ в очном формате

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ К очному формату школьного обучения после новогодних праздников возвращается большая часть регионов Юга России. Однако некоторые субъекты продлевают ограничения.

Фото: pixabay.com

Занятия во всех школах Ставропольского края и Крыма с 11 января начались в очном формате, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом. Отметим, согласно распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова каникулы для школьников региона начались раньше обычного, с 26 декабря.

С понедельника возвращаются к очному режиму обучения и все школы в Карачаево-Черкесии. Об этом объявил глава республики Рашид Темрезов. Многие родители школьников сочли отмену дистанционки правильным решением.

Власти Волгоградской области продлили режим повышенной ковид-готовности до 31 декабря 2021г. Однако школьники региона продолжат ходить на занятия. Они по-прежнему обязаны в учреждении носить медицинские маски и каждое утро проходить термометрию.

Не планируют возвращаться к удаленному формату обучения и в Ростовской области. Для школ региона также было закуплено более 21 тыс. рециркуляторов воздуха и 1475 термометров, а также новые различные дезинфицирующие и моющие средства, сообщил губернатор Василий Голубев.

На Кубани из-за коронавирусной инфекции на дистанционном обучении находятся 348 классов в 106 школах. При этом ни одного полностью закрытого на карантин учреждения в крае нет.

В Адыгее ученикам 5–8 и 10 классов продлили дистанционку до 18 января. Организации системы дополнительного образования детей в регионе также будут работать в дистанционном режиме.

Из-за большого числа заболевших ОРВИ и коронавирусом еще до наступления нового года школы в Ингушетии ушли на каникулы с 21 декабря. Продолжить обучение разрешено с 12 января.

Дольше всех будут отдыхать школьники Севастополя. Согласно решению оперштаба по борьбе с коронавирусом новогодние каникулы закончатся в регионе 18 января. Планируется, что учреждения продолжат работу в очном формате.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати