Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 сентября 2022

Власти 13 субъектов РФ вернули масочный режим из-за роста заболеваемости ковидом

В 11 российских регионах вернули масочный режим, сообщили в ТАСС на основе данных, полученных от областных администраций. В списке издания нет Тюменской и Владимирской области, где о возвращении масочного режима в ограниченном виде сообщили в августе 2022г.

По данным издания, в Ульяновской области маски обязаны носить пассажиры общественного транспорта, посетители аптек и организаций социального обслуживания. В Забайкалье подобный список дополнили учреждениями госвласти.

В общественных местах и на транспорте, а также в медицинских учреждениях требования о масках необходимо соблюдать в Бурятии. В Архангельской, Белгородской, Смоленской областях, а также на Сахалине и в Хабаровском крае маски требуют надевать в общественном транспорте и социальных учреждениях, а в Туве – в закрытых помещениях и на спортивных мероприятиях, даже если те проводятся на открытом воздухе. В Республике Алтай власти приняли решение обязать носить маски работников торговли, общепита, транспорта, банков, МФЦ, почты, а также сотрудников органов власти, которые ведут прием граждан. В Смоленской области меры по профилактике ковида усилили в тюрьмах, там маски необходимы посетителям при встречах с заключенными.

Версия для печати