Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 марта 2014

Ярош должен пополнить список уничтоженных террористов

Фото: ntv.ru

Против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша российские следователи возбудили дело о призыве к терроризму. Значит, и поступить с ним нужно, как с другими известными террористами – найти и ликвидировать любым способом.

Российские следователи возбудили дело о призыве к терроризму в отношении лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте», напоминает РИА Новости.

«По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», — отметил Маркин. Следователи будут просить суд заочно арестовать Яроша и после объявят его в международный розыск, уточнил представитель СК РФ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на днях заявил, что обеспечит руководителю «Правого сектора» «билет в один конец» – вслед за лидером северокавказских террористов Доку Умаровым, которого Кадыров считает уничтоженным. Внимание Кадырова привлекли и другие западноукраинские радикалы, в частности Александр Музычко по кличке Сашко Билый, который в 90-е участвовал в чеченской войне на стороне боевиков.

«Правоохранительные органы нашей республики проверят наличие связей между террористами Северного Кавказа и представителями «Правого сектора». Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким. Каждого привлечем к ответственности согласно российскому законодательству», – заявил Кадыров ИТАР-ТАСС.

Но каким образом он намерен привлекать к ответственности и тем более «выписывать билет в один конец» бандеровцам, действующим на Украине, глава Чечни не пояснил. Следственный комитет также не уточняет, как будет выполнено решение о заочном аресте. Взаимодействовать с украинскими силовиками нет смысла – в результате госпереворота они разгромлены и деморализованы. Попытка так называемого главы МВД Арсена Авакова арестовать Билого провалилась, при этом сам экстремист пообещал «повесить Авакова как собаку».

Очевидно, российским спецслужбам придется действовать самостоятельно, тем более что у них богатый опыт охоты на лидеров северокавказского бандподполья. Басаев, Хаттаб и другие террористы были уничтожены в результате спецопераций, Радуев был осужден пожизненно и умер в тюрьме. Вот именно так надо поступать и с украинскими террористами. При этом непонятно, почему против Яроша уголовное дело заведено, а к Музычко, который убивал российских солдат, претензий у России вроде бы нет.

«Билет в один конец» должны получить все боевики и террористы, представляющие угрозу российским гражданам. А кто именно выпишет такой билет – кадыровский спецназ или профессионалы ФСБ – не имеет значения. 

Версия для печати