Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2014

Эдуард Лимонов: Харьков должен обратиться к России с просьбой о защите

Фото: infosmi.net

Земляки, харьковчане!

Я - писатель и известный российский политик, жил в Харькове до возраста 24 лет и впоследствии написал о нашем славном городе Харьковскую трилогию, романы «У нас была Великая Эпоха», «Подросток Савенко» «Молодой Негодяй», надеюсь они навсегда останутся памятником нашему великому городу.

Я работал на харьковских заводах, в частности на заводе «Серп и Молот» в литейном цеху. Мой отец украинец, родом из Воронежской области, Вениамин Иванович Савенко служил офицером в харьковском гарнизоне, моя мать русская, Раиса Фёдоровна Зыбина, оба они жили и умерли в Харькове, отец умер в 2004-ом, мать в 2008-ом.

Я хочу пояснить, что город мне не чужой, и я ему не чужой.

Не чужой я и Украине.

Я учил в школе украинский язык и владею им, знаю украинскую литературу. Это замечательный язык и замечательная литература. Я пою украинские песни вместе с русскими.

Однако я всегда воспринимал Харьков как пространство, принадлежащее российской государственности.

Когда в 1991 году в Беловежской пуще СССР разрубили по административным границам, я по-настоящему горевал. Я понимал, что произошла трагедия.

Украинская государственность, незрелая, зелёная и мстительная, была мелковата для такого мощного интеллектуального и научного центра, как наш город.

В 1994 году я основал партию НБП и в том же году на митинге в Севастополе заявил что «Севастополь - русский город!» и что, мы поможем Севастополю вернуться в Россию. Был арестован Службой Безпеки и депортирован. Долгие годы моя фамилия значилась в чёрных списках СБУ и меня не пустили в Украину, когда умер отец.

24 августа 1999 года мои товарищи по партии мирным путём захватили Башню Клуба Моряков в Севастополе и вывесили там на высоте 36 метров баннер «Севастополь, - русский город!» и разбросали листовки. Тогда в эпоху всеобщей подавленности, пример храбрых шестнадцати парней, не побоявшихся бросить вызов украинской государственности, вдохновил крымчан. А мои товарищи долго ещё мыкались по украинским тюрьмам, пока в 2000 году их не выдали в Россию.

В феврале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот. Власть попала в руки людей и опасных и безрассудных. Фактически Западная Украина, сельскохозяйственная и дремучая, с сильными бандеровскими традициями, оккупировала всю остальную Украину. И стала насильственно принуждать Восточную и Южную Украину к смене традиций, верований и образа жизни.

Однако, не рассчитав усилий, пришельцы сломали хребет украинской государственности. Государства в Украине в настоящее время нет, то условное правительство, которое есть в Киеве, мало влияет на реальную обстановку в стране, вооружённые банды по своей прихоти орудуют на территории страны, осуществляя вооружённые рейды в Восточную Украину, в том числе и в Харьков.

Недавнее кровопролитие на Рымарской улице в центре Харькова наглядно показало, чего можно ожидать в ближайшем будущем жителям города от новой Киевской власти.

Крымчане собрали всю свою волю в кулак и нашли в себе силы покинуть государство Украину. И Россия не смогла от них отвернуться. Не смог отвернуться и президент РФ.

Вы должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти.

Город должен обратиться к России с просьбой о защите.

Если осуществлению этого мешают городские и областные власти, переизберите их срочно. Время не ждёт, те возможности, которые есть сейчас могут не существовать уже в ближайшие дни.

Меня, в частности, беспокоит договорённое уже появление миссий ОБСЕ в Украине. ОБСЕ будет потворствовать Киеву.

Торопитесь!

Такой великий и мощный город, наш с вами, не должен пропасть!

Эдуард (Савенко) Лимонов

http://limonov-eduard.livejournal.com/

Версия для печати