Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2014

Эдуард Лимонов: двадцать лет спустя точь-в-точь

Фото: infosmi.net

Московская интеллигенция, и особенно либеральные журналисты, опять ведут себя, как в первую чеченскую войну. Двадцать лет спустя точь-в-точь.

Сейчас я вижу, что они как минимум стесняются вспоминать о том, что были тогда всецело на чужой стороне, все эти московские комсомольцы.

И вот опять.

Видимо, у либеральной интеллигенции выработался инстинкт всегда принимать враждебную России сторону. Этот инстинкт не доведёт их до добра, поскольку они своей позицией дразнят таким образом народ.

Народу скоро надоест, что его дразнят.

Вот смотрю на фотографию, с Манежной что ли, вчера. Пожилая женщина с пергаментным смуглым лицом держит антивоенный плакат. На неё как-то удивлённо смотрят полицейские.

У них нет злости на лицах, а простые полицейские думают, как же можно, после того, что видели на майдане, где там избивали солдат "беркута", вот выступать против своей страны, желающей остановить этот произвол. Такие какие-то у полицейских недоумевающие лица. И полицейские простые думы.

Я уверен, что интеллигенция, перепутавшая безбожно грешное с праведным, уже очень скоро будет либо отказываться от своей сегодняшней позиции, либо тщательно скрывать её.

Потому что новая власть хулиганья на Украине обязательно попрёт на Крым, и когда будут убиты жители Севастополя и Симферополя всей этой сволотой, что вы скажете тогда, о, чистоплюи пацифисты?

http://limonov-eduard.livejournal.com/444581.html

Версия для печати