Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 марта 2014

Александр Проханов: Русские идут

Фото: kuzrab.ru

В девяносто первом году произошла чудовищная ампутация сочных фрагментов русского мира. Анестезия демократической пропаганды и страшные экономические бедствия, упавшие на голову народа, заставили русских промолчать. Сейчас на Украине по русским наносится ещё один страшный удар. Но теперь Россия не молчит. От Смоленска до Южно­Сахалинска слышится: «Крым! Украина! Путин, действуй!» И Путин действует. Потому что сегодняшний Кремль мало чем напоминает Кремль времён Ельцина.

«Революция свастик», свершившаяся в Киеве, дыхнула на восточные русские земли своим ядовитым пламенем. Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Одесса поначалу впали в обморок от этого ядовитого огня. Но Крым отгородился от него блокпостами, отрядами самообороны. Крымчане спихнули с кресла слабовольного крымского лидера, поставленного Януковичем, и избрали русского патриота Аксёнова. Они готовятся провести референдум о статусе полуострова. Переподчинили себе сначала отряды «Беркута», а потом и все силовые структуры.

Если бандеровцы Киева пошлют в Крым свои «поезда свободы» вместе с танками и БТРами регулярной армии, на въездах в Крым вспыхнут жестокие схватки, прольётся кровь. И события станут развиваться по приднестровскому образцу. Когда Приднестровье провозгласило свою независимость, молдавские националисты послали карательную армию, и пушки Российской армии предотвратили кровавую резню: по приказу генерала Лебедя они отбросили взбесившихся молдаван от границ Приднестровья.

Полная независимость Крыма возникнет из кровавых столкновений с бандеровцами, как возникла из крови и дыма независимость Южной Осетии и Абхазии. Ибо русские войска входят в Крым, русское оружие поблёскивает на крымском солнце. Путин внял стенаниям русских и прислал военную помощь.

Но пока в Крыму спокойно. Автоматы молчат. Крымский народ имеет возможность строить свою государственность. Это государство будет создаваться с учётом интересов всех живущих в Крыму народов. И, конечно же, крымских татар. Союз татар и русских имеет исторические корни. Тюркско­славянское взаимодействие легло в основу всей русской цивилизации.

А что американцы со своими суровыми окриками? Что Обама, пославший войска в Афганистан и Ирак? Что Западная Европа, разбомбившая Ливию, и английский спецназ, застреливший Каддафи? Крым — зона жизненных интересов России. И пусть Обама на свой роток накинет платок. Что же касается Маккейна, то он — пустая погремушка, целлулоидный попугай, наполненный горохом. Удивляет обилие натовцев среди российских либералов, обилие русофобов, таких, как Ксения Ларина, у которой матка содрогается и пульсирует от ненависти к Государству Российскому.

Восстание Крыма рождает русское восстание в других городах Украины. Мы медленно запрягаем, но быстро едем — со скоростью 90 километров в час, какую развивают русские бронетранспортёры.

Протрите пенсне, господа, Русские идут.

http://zavtra.ru/content/view/russkie-idut-2/

Версия для печати