Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 марта 2014

Эдуард Лимонов: я призываю президента России не дрогнуть

Фото: moole.ru

Соединённые Штаты и Европейский Союз пытаются запугать Россию санкциями, дабы Россия отказалась от принятия в свой состав Крыма, после проведения там референдума. Самая свирепая санкция - разрыв дипломатических отношений.

Совет безопасности ООН (только один голос против) проголосовал за сохранение единства Украины. НАТО в лице своего генерального секретаря щеголяет набором названий военных самолётов и других средств ведения войны, которые (внимание!) всего-навсего будут направлены в страны сателлиты - Польши, Болгарии и Румынии всякие, если Россия не откажется от своих планов.

Надо понимать, что всё это запугивание. Блеф. Шантаж.

Я надеюсь, что руководители страны также понимают, что с Запада идёт запугивание, шантаж. И не поддадутся на шантаж, не смягчат свою позицию, я очень надеюсь.

Тем более, что народы Украины и России и не позволят правительству и президенту России отступить. На востоке идёт реальная пророссийская революция, мощнейшее движение за воссоединение с Россией, и его никто не сможет уже остановить.

Если вдруг правительство и президент России струсят, народные массы возьмут дело воссоединения в свои руки.

Утро я потратил на то, что посмотрел видео, распространяющееся в интернете, вчерашних событий в Донецке. Поразителен накал ненависти к приезжим западенцам, которую продемонстрировали жители области. Кто-нибудь ещё верит в то, что освободительная борьба ограничится Крымом, и что Восточная и Южная Украина дадут себя захомутать опять в украинское государство? Да ещё в это новое, крайне подлое государство, которое родилось на майдане?

Думаю, никто не верит.

Многие годы тому назад, если не ошибаюсь, в 1999-ом, по случаю захвата нацболами здания в Севастополе я писал, что украинская государственность пока существует только на бумаге, что Украине ещё предстоит доказать, жизнеспособна ли её государственность, когда наступят времена испытаний.

И вот мы видим спустя полтора десятилетия, что нежизнеспособна.

Им бы сидеть тихо и не пилить сук, на котором они сидели, но азартные и подстрекаемые Западом, они сами себя уничтожили этим несчастным для них майданом.

Такое впечатление, что пробудив народы и их страсти, те, кто пробудил, вынуждены будут остаться с небольшим западенским огрызком государства. Которое в свою очередь должно будет ещё выдержать территориальные претензии соседей - Польши и Румынии, и я не уверен, что им удастся отстоять все западенские области.

Ещё раз, я призываю правительство и президента России не дрогнуть, присоединить Крым, а затем аккуратно отзываться на волю жителей восточных областей Украины, пограничных с Россией. Я бы их принимал в состав России одну за другой, без боязни.

Процесс воссоединения пошёл, и это, само собой разумеется - конфликт с ЕС и Соединёнными Штатами, да. Но не нужно бояться конфликта. Вся мировая История - это непрерывная цепь конфликтов. Когда-то нам говорили, что современный мир, родившийся из соглашений в Ялте и Потсдаме, - вечен. Но мы с вами увидели, как он был перекроен.

Мир не застыл раз и навсегда, карты будут перекроены, хотим мы этого, или нет.

А мы хотим.

https://www.facebook.com/eduard.limonov

 

Версия для печати