Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2014

Егор Холмогоров: оказывается, все эти дразнилки про госдеп, кричалки про пятую колонну - были правдой

Фото: rus-obr.ru

Мне отдельно хотелось бы сказать о нашей «оппозиции». То есть тех персонажах, которые два года назад выводили людей на улицу под лозунгами честных выборов, демократии, прав граждан, свободы политзаключенным и т. д.

В последний месяц произошло самое худшее, что только могло случиться - почти все они оказались прямыми американскими марионетками. Нет, даже не марионетками - куклами на пальцах, насаженными так плотно, что даже теоретически исключена минимальная свобода движения.

Абсолютно любой рациональный политик-демократ, в ситуации, когда его народ демократически выражает волю к воссоединению и отмечает это единство как национальный праздник - он однозначно вместе с народом. Если есть риски - то он как советчик народа на них указывает. Но его сердце, разумеется, сейчас билось бы в Севастополе. Воля народа - это его воля.

Тот зловонный глупый яд, которым они фонтанируют сегодня - настоящий удар в спину народу и демократии. Оказывается все эти «анатомии протеста», дразнилки про госдеп, кричалки про пятую колонну - были правдой, были констатацией факта.

- Дяденька, вы - шпион!

Вы можете себе представить «президента Навального» в условиях нынешнего кризиса?

Вы можете представить себе такого Главковерха?

Вы можете себе представить Госдуму из Гудковых? Как вот они ратифицируют сегодняшний договор?

Вы можете представить себе Белковского как ведущего политического эксперта?

Вы можете себе представить свободные СМИ формата Эха и Дождя в этом кризисе?

Да блин, вы хоть Навального как мэра Москвы можете себе представить, как вот он садится за один стол с мэром Чалым?

Понятно, что с этой гоп-компанией мы не увидели бы не то что Графскую пристань, но хотя бы от мертвого Яроша уши...

Мы выступали против диктатуры Путина как антинациональной диктатуры. Но он взмахнул рукой и превратил ее в диктатуру национальную. При этом с гораздо более человеческим лицом, чем «революционная демократия» в Киеве. Здесь сегодня больше свободы СМИ, здесь депутоид-педофил не избивает своей охраной народного вожака, здесь есть политзаключенные, но у нас есть надежда их освободить, но у них есть политзеки без надежды.

И вот Путин одним жестом оправдал свою диктатуру и посадил в лужу вашу демократию. Не потому что она - демократия, а потому что она ваша демократия, демократия чужих кукол.

То есть вы разом предали и идею честных выборов, и идею борьбы с коррупцией, и идею прав человека. Все одним неизящным жестом променяно на:Yes sr, I can boogie...

И честным русским демократам, для которых демократия - это власть народа, единого русского народа, - от этого вашего бугивуги теперь отмываться.

Прежде всего национал-демократам.

За душу русской национал-демократии шла борьба двух концепций.

Одна - широпаевская: Россия - тюрьма русского народа.

Вторая - хоть это и нескромно, назову её своей, хотя бы потому, что широпаевцы никого не ненавидят так, как меня - Россия должна стать домом для разделенной русской нации.

Под влиянием болотного морока значительная часть русских националистов поползла в сторону широпаевской концепции настолько, что некоторые даже попытались что-то вякать против русского воссоединения. Но, по счастью, большинство быстро очухалось и к концу кризиса на настоящих национал-демократов, к примеру, было приятно смотреть.

Но нам теперь придется долго доказывать всем, что демократические институты на национальной основе работали бы еще эффективней, чем методы национальной диктатуры. Что не будь у России имиджевых и структурных проблем, с которыми мы боролись, сейчас Новороссия не просила бы о помощи, а стучалась бы к нам в дверь многомиллионным кулаком, призывая скорее открыть. Да еще и Киев бы за косы притащила. Но это гипотетическая возможность, поскольку авторитарная модель сработала быстро, четко, хирургически точно, а демократы показали себя не демократами и, мало того, - шпионами.

Путин блестяще оправдал свой разгром оппозиции тем, что это в самом деле шпионы. Из серии «буденновка с красной звездой и парашют за спиной». Теперь нам надо доразгромить эту оппозицию самим, чтобы уже не поднялась, поскольку только тогда мы сможем создать такие демократические силы, к которым упрек в предательстве будет совершенно не приложим.

А эти - ну простите, сами себя обслужили.

https://www.facebook.com/holmogorov.egor?fref=st

Версия для печати