Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 марта 2014

Эдуард Лимонов: самая мощная идеология - «Россия - всё, остальное - ничто!»

Фото: russian.rt.com

Для того, чтобы убедить тех наших граждан, кто случайно оказался в лагере противников воссоединения Крыма с Россией, хочу на эту тему пообъяснять немного.

Оставим господина Путина за скобками.

Воссоединение не было его проектом. В области внешней политики президент Путин продолжал горбачёвско-ельцинскую традицию бесконечных и безоговорочных, себе в ущерб, уступок Западу.

Все его четырнадцать лет пребывания у власти, продолжал послушно.

Недавний случай непослушания по поводу Сирии был единственным его вызовом Западу за эти годы, но предложение по уничтожению Башаром Асадом химического оружия одновременно и спасало президента Обаму из дерьмовой ситуации, он обещал прямую войну, но войну бы отвергли сами его конгрессмены, конгресс не дал бы ему разрешения. Так что тут Путин выручил коллегу.

Воссоединения Крыма с Россией потребовал народ Крыма. Весь, чуть ли не поголовно.

И поддержал российский народ. Подавляющим большинством.

Это следует видеть в огненных буквах и не свистеть, не лаять и не шипеть по этому поводу.

Потому что перед волей народов вы все пигмеи. Оспаривать народы не следует.

Интеллигентские либеральные сопли следует подтереть, это была народная воля, а не «путинская».

Националистам, их националистические эмоции близости к «крутым» правым ребятам на майдане, и детскую радость по поводу ношения ими оружия, следует задавить, потому что эти ребята выступили против воли народа Крыма, а это два миллиона триста тысяч русских. Какие вы русские националисты после этого!

Никакой солидарности с националистами соседней с нашей страны, которая оккупировала двадцать три года часть нашей территории, быть не может.

Не должно быть!

Те запутавшиеся, живущие по древним догмам и по изречениям Маркса и Ленина левые, которым в башку втемяшилась ленинская позиция неприятия «империалистической войны», напоминаю, что когда Ленин хотел вести свои войны, он их вёл, ни у кого разрешения не спрашивая, просто не называл их «империалистическими».

В том мире, в котором мы живём, самой мощной идеологией осталась единственная - патриотизм, «Россия - всё, остальное - ничто!»

Надо это понимать. Все другие идеологии, ну, помельче будут.

А Путин, чего Путин, Крым припёр его к стенке спиной.

Заставил выбирать. И Путину пришлось выбрать ту сторону, которую уже сердцами своими выбрали российские граждане.

Пришлось. Поскольку репутационные потери отрицательного ответа Крыму были бы огромными и угрожали бы пребыванию Путина в должности. А Путин свою должность очень любит, как вы могли заметить.

Бегите вон из этого жалкого лагеря, парни, девушки, старушки, в котором вы оказались, не подумав, сгоряча, от нелюбви и ненависти к президенту.

Бегите как можно быстрее, пока народ не начал вас бить.

Ну просто бить, без затей. В нос, в ухо, куда придётся, по простому...

Эта была моя проповедь от 20 марта.

http://limonov-eduard.livejournal.com/455439.html

Версия для печати