Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 апреля 2016

При пожаре в Башкирии вновь погибли дети

Фото: ГУ МЧС Башкирии

Трое детей восьми и шести лет погибли при пожаре в частном доме в селе Килеево в Башкирии. Кроме детей пожарные на месте трагедии обнаружили тела двух взрослых: хозяина дома и его гражданской жены. По предварительным данным следствия, причиной пожара могла стать изношенная электропроводка. Отметим, что с начала года это уже второй резонансный пожар в Башкирии, при котором гибнут маленькие дети.

В Башкирии двое взрослых и трое детей погибли в результате пожара в частном доме. Сообщение о возгорании жилого бревенчатого дома в деревне Килеево поступило в 00:03 мск. В течение несколько минут после прибытия пожарного расчета огонь был локализован и через два часа полностью потушен. На месте пожара было обнаружено пять тел.

По словам старшего помощника руководителя республиканского СУ СКР Светланы Абрамовой, в пожаре погиб хозяин дома, его гражданская жена и трое детей – мальчик и девочка восьми лет и шестилетний мальчик, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время по факту гибели людей при пожаре региональным Следкомом проводится доследственная проверка, по предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. По результатам осмотра места происшествия будут вынесены постановления о назначении экспертных исследований причин смерти людей.

Стоит сказать, что это не первый случай гибели детей при пожарах в российских регионах за последнее время. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии, в Ярославской области и Красноярском крае.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.