Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2016

При пожаре в Башкирии вновь погибли дети

Фото: ГУ МЧС Башкирии

Трое детей восьми и шести лет погибли при пожаре в частном доме в селе Килеево в Башкирии. Кроме детей пожарные на месте трагедии обнаружили тела двух взрослых: хозяина дома и его гражданской жены. По предварительным данным следствия, причиной пожара могла стать изношенная электропроводка. Отметим, что с начала года это уже второй резонансный пожар в Башкирии, при котором гибнут маленькие дети.

В Башкирии двое взрослых и трое детей погибли в результате пожара в частном доме. Сообщение о возгорании жилого бревенчатого дома в деревне Килеево поступило в 00:03 мск. В течение несколько минут после прибытия пожарного расчета огонь был локализован и через два часа полностью потушен. На месте пожара было обнаружено пять тел.

По словам старшего помощника руководителя республиканского СУ СКР Светланы Абрамовой, в пожаре погиб хозяин дома, его гражданская жена и трое детей – мальчик и девочка восьми лет и шестилетний мальчик, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время по факту гибели людей при пожаре региональным Следкомом проводится доследственная проверка, по предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. По результатам осмотра места происшествия будут вынесены постановления о назначении экспертных исследований причин смерти людей.

Стоит сказать, что это не первый случай гибели детей при пожарах в российских регионах за последнее время. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии, в Ярославской области и Красноярском крае.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.