t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 июля 2019

В Башкирии три кандидата в губернаторы не прошли мунфильтр

ЦИК Башкирии зарегистрировал еще троих кандидатов на пост главы республики. Ими стали депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР), глава башкирского отделения СР Юрий Игнатьев и глава рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. При этом три кандидата не смогли пройти мунфильтр. Речь идет об Алексее Молокине («Партия социальной защиты»), Сание Тимасовой («Зелёные») и Рамиле Саитовой («Российская социалистическая партия»).

Зарегистрированными кандидатами на пост главы Башкирии стали еще три политика. Это депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР), глава башкирского отделения СР Юрий Игнатьев и глава рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. Кроме них, на данный момент в выборах примет участие и действующий глава Башкирии Радий Хабиров. Он идет от ЕР.

Башкирский избирком не зарегистрировал троих кандидатов – Алексея Молокина («Партия социальной защиты»), Санию Тимасову («Зелёные») и Рамилю Саитову («Российская социалистическая партия»). Они не смогли набрать необходимое количество подписей и поэтому не прошли мунфильтр.

Всего документы на регистрацию подавали 11 кандидатов. ЦИК также проверит документы еще троих кандидатов – Владимира Барабаша («Гражданская сила»), Владимира Кобзева («Партия пенсионеров России за социальную справедливость») и Рафиса Кадырова («Патриоты России»).

Отметим, что эксперты, комментируя заявление властей Башкирии о намерении «провести самые чистые выборы», говорили, что именно на этапе прохождения муниципального фильтра команда действующего губернатора может избавиться от сильных конкурентов.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.