Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 сентября 2019

Переверните там всё – Хабиров поручил проверить информацию о сбросах БСК в реку Белую

В течение двух недель межведомственная комиссия правительства Башкирии должна разобраться с выбросами в реку Белую в районе Стерлитамака. По словам главы республики Радия Хабирова, большой объем сбросов идет от Башкирской содовой компании. Он поручил подчиненным «перевернуть там всё» и привлечь виновных к ответственности.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил разобраться в причинах загрязнения реки Белой в районе Стерлитамака. На совещании о ходе реализации нацпроекта «Экология» он рассказал, что недавно ему показали видео о том, что происходит со сточными водами Башкирской содовой компании. От увиденного, по его словам, «волосы дыбом встают».

«Переверните там всё, разберитесь, чья вина. На трубах и стоках не написано, чье это, но судя по тому, что мои коллеги докладывают, большой объем идет от Башкирской содовой компании. Разберитесь, прекратите это, а в случае нанесения вреда пусть возмещают ущерб», – поручил Хабиров. На эту работу он дал подчиненным две недели.

GR-менеджер БСК Марина Бортова, комментируя слова Хабирова, заявила, что не знает, о каком видео идет речь, и выразила надежду, что комиссия во всем разберется, передает сайт «ПроУфу».

Местные СМИ между тем предполагают, что никакого видео, о котором говорит Хабиров, возможно, и не было, а претензии главы республики к содовой компании говорят о продолжении конфликта между властями и БСК из-за разработки шиханов, о чем неоднократно писал «Клуб Регионов».

Версия для печати