Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 января 2014

В Республике Алтай нашли замену Бердникову

Фото: ntv.ru

Назначить и.о. главы Республики Алтай Владимира Петрова, который с 1990г. по 1997г. занимал пост председателя правительства региона, попросили президента России Владимира Путина представители ряда местных отделений партий и общественных организаций. По их мнению, Петров, в отличие от Бердникова, сможет обеспечить проведение честных выборов главы республики. Полномочия Бердникова, напомним, истекают 20 января. В то же время в СМИ появилась информация, что и.о. главы региона может быть назначен депутат Госдумы РФ Сергей Тен и его же федеральный центр планирует сделать своим кандидатом на губернаторских выборах в сентябре.

Руководители ряда региональных отделений политических партий и общественных организаций Республики Алтай обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить и.о. главы региона Владимира Петрова, который с 1990г. по 1997г. занимал пост председателя правительства республики.

Подписи под обращением поставили первый секретарь алтайского рескома КПРФ, депутат Госсобрания РА Виктор Ромашкин, руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС, депутат Госсобрания Сергей Михайлов, председатель регионального отделения «РОС» Евгений Дементьев, руководитель регионального отделения партии «Родина» Мария Демина, председатель правления регионального общественного движения «Алтай Курултай», депутат Горно-Алтайского городского совета депутатов Василий Кудирмеков 

(Напомним, полномочия действующего главы Алтая Александра Бердникова истекают 20 января.)

В своем обращении его авторы просят главу государства не назначать Бердникова и.о. губернатора на период до проведения выборов главы региона.

По их словам, накануне выборов важно, чтобы руководитель региона сумел обеспечить «спокойную, конструктивную, без административного нажима на граждан и кандидатов избирательную кампанию», выдвижение кандидатов. «Мы убеждены, что ныне возглавляющий Республику Алтай Бердников не будет обеспечивать вышеперечисленные условия, так как является ангажированным представителем определенной группы бизнесменов и чиновников. Эта группа устроила браконьерские охоты для высокопоставленных руководителей, отмывает бюджетные средства на различных неэффективных и провальных проектах (Алтайская долина, ГЛК Манжерок, откормочные площадки). Бердников закрыт от населения (1 прием граждан за 8 лет), избегает контактов с фракциями Госсобрания. Безответственная национальная политика Бердникова привела к росту межнациональной напряженности, к расколу алтайского народа и едва не спровоцировала межнациональное столкновение в приграничном Кош-Агачском районе», - говорится в обращении.

Петров, по мнению авторов письма, обеспечит проведение честных, легитимных выборов главы Республики Алтай и депутатов регионального парламента.

В то же время в СМИ появилась информация о возможном назначении на пост и.о. главы Алтая депутата Госдумы РФ Сергея Тена. Об этом пишет «Банкфакс» со ссылкой на источники в ЦИК «Единой России». В настоящее время Тен является и.о. руководителя сибирского межрегионального координационного совета ЕР. По партийной линии он курирует Республику Алтай. Ранее Тен возглавлял иркутское региональное отделение ЕР.

Версия для печати