Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 ноября 2014

Прокуроры нашли нарушения на выборах в Республике Алтай

Фото: nokstv.ru

В ходе подготовки к выборам и во время их проведения в Республике Алтай было выявлено 77 нарушений закона – говорится в докладе прокуратуры. Обнаружены нарушения в порядке финансирования выборов, проведения предвыборной агитации, нарушения при проведении голосования вне помещения. В сентябре в регионе прошли выборы главы республики и депутатов Госсобрания.

Прокуратура Республики Алтай представила доклад «О состоянии законности в период подготовки и проведения выборов главы Республики Алтай, депутатов Республики Алтай и муниципальных выборов».

В документе отмечено, что в период подготовки и проведения выборов (голосование состоялось 14 сентября) было выявлено 77 нарушений закона. В целях их устранения внесено 29 представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено шесть лиц, опротестовано 18 незаконных нормативных правовых актов, к административной ответственности привлечено семь человек.

В частности, прокурорами были выявлены нарушения порядка финансового обеспечения выборов, проведения предвыборной агитации, нарушения при проведении голосования вне помещения. «Прокурорами Шебалинского и Чемальского района выявлены нарушения ч. 9 ст. 66 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части получения большего числа бюллетеней для голосования вне помещения, нежели это предусмотрено законом. В адрес председателей территориальных избирательных комиссий внесены представления», – говорится в докладе.

В то же время отмечается, что в период подготовки и проведения выборов в органы прокуратуры поступило 29 обращений и только одно обращение было удовлетворено.

Напомним, что выборы главы республики и в парламент прошли 14 сентября 2014г. Победу на них одержал врио главы региона Александр Бердников и партия «Единая Россия».

Версия для печати