Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2014

Прокуроры нашли нарушения на выборах в Республике Алтай

Фото: nokstv.ru

В ходе подготовки к выборам и во время их проведения в Республике Алтай было выявлено 77 нарушений закона – говорится в докладе прокуратуры. Обнаружены нарушения в порядке финансирования выборов, проведения предвыборной агитации, нарушения при проведении голосования вне помещения. В сентябре в регионе прошли выборы главы республики и депутатов Госсобрания.

Прокуратура Республики Алтай представила доклад «О состоянии законности в период подготовки и проведения выборов главы Республики Алтай, депутатов Республики Алтай и муниципальных выборов».

В документе отмечено, что в период подготовки и проведения выборов (голосование состоялось 14 сентября) было выявлено 77 нарушений закона. В целях их устранения внесено 29 представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено шесть лиц, опротестовано 18 незаконных нормативных правовых актов, к административной ответственности привлечено семь человек.

В частности, прокурорами были выявлены нарушения порядка финансового обеспечения выборов, проведения предвыборной агитации, нарушения при проведении голосования вне помещения. «Прокурорами Шебалинского и Чемальского района выявлены нарушения ч. 9 ст. 66 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части получения большего числа бюллетеней для голосования вне помещения, нежели это предусмотрено законом. В адрес председателей территориальных избирательных комиссий внесены представления», – говорится в докладе.

В то же время отмечается, что в период подготовки и проведения выборов в органы прокуратуры поступило 29 обращений и только одно обращение было удовлетворено.

Напомним, что выборы главы республики и в парламент прошли 14 сентября 2014г. Победу на них одержал врио главы региона Александр Бердников и партия «Единая Россия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.