ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 июня 2015

В Республике Алтай активизируют работу по патриотическому воспитанию

Фото: altai-republic.ru

Роль общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи обсудили в правительстве Республики Алтай. Участие в круглом столе приняли представители власти, общественных организаций, религиозных конфессий. Они отметили, что совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи «может стать залогом успешного развития общества и сознательного отношения молодых людей к своим гражданским обязанностям».

Круглый стол под названием «Мы граждане России: роль общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти» прошел в правительстве Республики Алтай. Участие в нем приняли представители органов государственной власти, руководители общественных организаций, религиозных конфессий, заместители глав администраций районов, специалисты по связям с общественностью муниципалитетов. В ходе выступлений отмечалась важность работы общественных объединений в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти.

По итогам работы принята резолюция. В ней отмечается, что «целенаправленное патриотическое воспитание молодежи с участием общественных объединений ветеранов, военно-патриотических клубов, непосредственных участников и свидетелей значимых для страны событий, а также представителей традиционных для России религиозных конфессий может стать залогом успешного развития общества и сознательного отношения молодых людей к своим гражданским обязанностям».

Председатель комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай Владимир Торбоков выразил уверенность, что проведенное мероприятие станет началом дальнейшего сотрудничества органов власти, органов местного самоуправления и общественности в патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.