блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2015

В Республике Алтай активизируют работу по патриотическому воспитанию

Фото: altai-republic.ru

Роль общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи обсудили в правительстве Республики Алтай. Участие в круглом столе приняли представители власти, общественных организаций, религиозных конфессий. Они отметили, что совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи «может стать залогом успешного развития общества и сознательного отношения молодых людей к своим гражданским обязанностям».

Круглый стол под названием «Мы граждане России: роль общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти» прошел в правительстве Республики Алтай. Участие в нем приняли представители органов государственной власти, руководители общественных организаций, религиозных конфессий, заместители глав администраций районов, специалисты по связям с общественностью муниципалитетов. В ходе выступлений отмечалась важность работы общественных объединений в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти.

По итогам работы принята резолюция. В ней отмечается, что «целенаправленное патриотическое воспитание молодежи с участием общественных объединений ветеранов, военно-патриотических клубов, непосредственных участников и свидетелей значимых для страны событий, а также представителей традиционных для России религиозных конфессий может стать залогом успешного развития общества и сознательного отношения молодых людей к своим гражданским обязанностям».

Председатель комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай Владимир Торбоков выразил уверенность, что проведенное мероприятие станет началом дальнейшего сотрудничества органов власти, органов местного самоуправления и общественности в патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.