Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
5 июля 2016

Митингующие: за делом против мэра Горно-Алтайска стоят власти Республики Алтай

Около 300 человек приняли участие в митинге в поддержку арестованного мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. По мнению участников акции, дело Облогина носит заказной характер. «Чувствуется, что обвинение носит заказной характер, что вышестоящая республиканская власть заказала его, потому что он неудобен», – заявили организаторы митинга. В настоящее время Облогин находится под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Митинг в поддержку арестованного мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина прошел в городе. Участие в нем приняли около 300 человек.

Напомним, что Облогин с середины июня находится под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Участники митинга считают, что дело против мэра носит заказной характер. «Я бы не говорил, что это [домашний арест] несправедливо, но считаю, что расследование не должно вестись такими методами: они шантажируют, прессингуют свидетелей. Чувствуется, что обвинение носит заказной характер, что вышестоящая республиканская власть заказала его, потому что он неудобен», -– сказал Тайге.инфо организатор митинга, руководитель общественной организации «За Республику» Владимир Петров.

В ходе митинга были приняты резолюция о создании общественного комитета по защите мэра Горно-Алтайска и обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой направить независимую комиссию для изучения ситуации в Республике Алтай. «Облогин-то – Облогин, но тут [в Республике Алтай] очень много коррупционных моментов, – отметил Петров. – Прежде всего, строительство объектов за счет федеральных денег – завод Биотехнологий, Алтайская долина, агропромышленный холдинг – ни один не работает, а деньги затрачены. Никак не можем остановить вырубку кедрачей, отдаются охотничьи угодья, озера все раздали в аренду».

Напомним, что Облогин возглавляет Горно-Алтайск с 1992г. Ему инкриминируют хищение муниципального автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 1,5 млн руб. и незаконную трату федеральных и региональных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай.

Ранее во время обысков в городской администрации Облогин заявлял, что за этим может стоять руководство региона: «Я считаю, подобные действия сотрудников правоохранительных органов носили явный заказной политический характер в интересах лиц, занимающих высокие должности в нашей республике, и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов. Эти люди неоднократно делали попытки подобраться к финансовым потокам и предприятиям жизнеобеспечения города». Эксперты также заявляли, что за «политическим заказом» против мэра может стоять команда главы региона Александра Бердникова, которая «хочет заполучить контроль над финансовыми потоками в городе».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».