Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
5 апреля 2018

Обещания Бердникова проконтролирует ОНФ

ОНФ обратился в Генпрокуратуру РФ, МВД и Россельхознадзор в связи с незаконной вырубкой леса в Республике Алтай. По их словам, уничтожается сосновый бор, напрямую примыкающий к уникальному природному объекту – озеру Телецкому. Депутат Госдумы Николай Будуев напомнил, что о Телецком озере «в своем послании говорил президент страны, когда объявлял Год экологии». Он заявил, что ОНФ продолжит контролировать ситуацию в Республике Алтай, несмотря на заявления местных властей, что вырубка леса остановлена.

Обращения в Генпрокуратуру РФ, МВД и Россельхознадзор подали эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в связи с незаконной вырубкой соснового бора в Турочакском районе Республики Алтай. По данным ОНФ, «спилено порядка 10 тыс. куб. метров отборного леса, большая часть которого отнесена к категории защитных».

Как пояснил депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Николай Будуев, уничтожается сосновый бор, напрямую примыкающий к уникальному природному объекту – озеру Телецкому. При этом вырубаются реликтовые деревья, которые защищают нерестилища ценных промысловых рыб, выполняющие водоохранные и защитные функции.

В то же время в пресс-службе правительства Республики Алтай РИА Новости сообщили, что для предотвращения вырубки леса по поручению главы региона Александра Бердникова проводится работа по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения. По данным властей республики, в настоящее время рубка леса не ведется, поскольку на нее наложен судебный запрет.

Будуев отметил, что ОНФ продолжит контролировать ситуацию в Республике Алтай: «Для нас самое главное, чтобы в любом случае экология республики не пострадала. Потому что там действительно уникальная природа. Тем более Телецкое озеро. Это озеро, о котором в своем послании говорил президент страны, когда объявлял Год экологии. Поэтому состояние экологии озера находится в зоне нашего пристального внимания. Поэтому никто с контроля эту ситуацию не снимает».

Стоит сказать, что с проблемой массовой незаконной рубки лесов столкнулись жители и других территорий Республики Алтай. Ранее о подобных проблемах заявляли в Чойкском, Чемальском, Шебалинском районах.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».