Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2010 | Архив

Семьям погибших и пострадавшим в аварии ТУ-154 будет выплачена компенсация

Президент Республики Дагестан выступил по ситуации, связанной с аварией самолета Ту-154 авиакомпании ОАО «Авиалинии Дагестана», совершившего 4 декабря аварийную посадку в аэропорту «Домодедово».

«Как вы знаете, самолет авиакомпании ОАО «Авиалинии Дагестана» потерпел катастрофу в аэропорту «Домодедово». К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. На этот час имеется информация о двоих погибших, 56 человек – пострадало, из них 51 находятся в больницах Москвы и Московской области, остальные от госпитализации отказались. Я хочу принести свои соболезнования родным и близким погибших.

Образована Правительственная комиссия под руководством и. о. Председателя Правительства РД Низами Казиева, создан Оперативный штаб при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ. Также к этой работе привлечены все представители республики в Москве, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и иная помощь. Мы постоянно находимся на связи с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Министерством транспорта РФ, МЧС РФ. Отслеживаем маршруты транспортировки пострадавших в медицинские учреждения. В больницах Москвы и Московской области раненым оказывается квалифицированная помощь. В Москву вылетел резервный самолет, на котором в Махачкалу должна прибыть часть пассажиров с потерпевшего аварию ТУ-154. Кроме того, принято специальное распоряжение Правительства РД об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Семьям погибших будет выплачено по 250 тыс. рублей, пострадавшим – от 30 до 100 тыс. рублей, в зависимости от тяжести ранений. В настоящее время в аэропорту Москвы находятся наши работники. Оказывается психологическая помощь пассажирам самолета и их родственникам.

Вопрос: Будут ли отложены или отменены рейсы ОАО «Авиалинии Дагестана»?

М. Магомедов: Сейчас работает комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В Москву вылетел генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев. Причины, по которым произошла авиакатастрофа, будут устанавливаться. Сейчас говорить об этом рано. Информации об отмене рейсов ОАО «Авиалинии Дагестана» нет.

Вопрос: Стало известно, что крушение самолета коснулось как-то вашей семьи.

М. Магомедов: Среди пассажиров был мой родной брат. Он тоже пострадал и находится в больнице.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».