Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2010 | Архив

Семьям погибших и пострадавшим в аварии ТУ-154 будет выплачена компенсация

Президент Республики Дагестан выступил по ситуации, связанной с аварией самолета Ту-154 авиакомпании ОАО «Авиалинии Дагестана», совершившего 4 декабря аварийную посадку в аэропорту «Домодедово».

«Как вы знаете, самолет авиакомпании ОАО «Авиалинии Дагестана» потерпел катастрофу в аэропорту «Домодедово». К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. На этот час имеется информация о двоих погибших, 56 человек – пострадало, из них 51 находятся в больницах Москвы и Московской области, остальные от госпитализации отказались. Я хочу принести свои соболезнования родным и близким погибших.

Образована Правительственная комиссия под руководством и. о. Председателя Правительства РД Низами Казиева, создан Оперативный штаб при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ. Также к этой работе привлечены все представители республики в Москве, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и иная помощь. Мы постоянно находимся на связи с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Министерством транспорта РФ, МЧС РФ. Отслеживаем маршруты транспортировки пострадавших в медицинские учреждения. В больницах Москвы и Московской области раненым оказывается квалифицированная помощь. В Москву вылетел резервный самолет, на котором в Махачкалу должна прибыть часть пассажиров с потерпевшего аварию ТУ-154. Кроме того, принято специальное распоряжение Правительства РД об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Семьям погибших будет выплачено по 250 тыс. рублей, пострадавшим – от 30 до 100 тыс. рублей, в зависимости от тяжести ранений. В настоящее время в аэропорту Москвы находятся наши работники. Оказывается психологическая помощь пассажирам самолета и их родственникам.

Вопрос: Будут ли отложены или отменены рейсы ОАО «Авиалинии Дагестана»?

М. Магомедов: Сейчас работает комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В Москву вылетел генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев. Причины, по которым произошла авиакатастрофа, будут устанавливаться. Сейчас говорить об этом рано. Информации об отмене рейсов ОАО «Авиалинии Дагестана» нет.

Вопрос: Стало известно, что крушение самолета коснулось как-то вашей семьи.

М. Магомедов: Среди пассажиров был мой родной брат. Он тоже пострадал и находится в больнице.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное