блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 августа 2011 | Архив

Магомедов вступился за земляка

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поддержал инициативу депутатов Народного собрания республики, которые поручились за спортсмена Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении до смерти московского студента Ивана Агафонова. В итоге суд вынес решение отпустить Мирзаева под залог 5 млн. рублей.

Против ареста чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева выступили 18 депутатов Народного собрания Дагестана, а также несколько депутатов Госдумы РФ, в частности Марина Абрамкина.

В письме, направленном в Замоскворецкий суд Москвы дагестанскими депутатами, сообщалось, что они ручаются за то, что подозреваемый никуда не скроется и будет по первому требованию являться к следователю, ведущему дело.

Как сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы Дагестана Расул Хайбуллаев, инициативу местных парламентариев поддержал глава республики Магомедсалам Магомедов.

Мирзаев подозревается в избиении до смерти студента Ивана Агафонова. По данным следствия, в ходе конфликта в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

На допросе Мирзаев признал, что причинил телесные повреждения молодому человеку. Правоохранительные органы задержали спортсмена по подозрению в совершении тяжкого преступления (ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). По мнению следствия, Мирзаев является «социально опасным гражданином» и может оказать давление на свидетелей по делу.

После того как дагестанские депутаты поручились за Мирзаева, Замоскворецкий суд Москвы вынес решение освободить подозреваемого под залог 5 млн. рублей. До внесения денег на расчетный счет суда Мирзаев будет находиться под стражей.

Однако во вторник стало известно, что прокуратура опротестовала решение суда – отпустить Мирзаева под залог. Заседание по протесту прокуратуры состоится, как ожидается, уже сегодня.

Кроме того, во вторник старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил агентству «Р-Спорт», что «за поведение, недостойное члена сборной России, Расул Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира». По словам тренера, окончательный срок дисквалификации пока неясен, но предварительно Мирзаев год не будет выступать за российскую команду.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.