Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 апреля 2015

Политический заказ

В причастности к нападению на эсера Гаджимурада Омарова подозревают замминистра экологии Дагестана

На фото: Гаджимурад Омаров
Фото: spravedlivo.ru

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Магомед Алхасов помещен под домашний арест. В отношении чиновника расследуется уголовное дело об избиении лидера дагестанской ячейки «Справедливой России» Гаджимурада Омарова. В партии заявляют, что нападение на Омарова было «политическим заказом».

В Дагестане под домашний арест поместили замминистра природных ресурсов и экологии республики Магомеда Алхасова. Он является фигурантом уголовного дела об избиении лидера дагестанских эсеров Гаджимурада Омарова.

Как сообщила адвокат Омарова Зинфира Мирзаева, Алхасов был задержан на 48 часов, «после чего дознаватель хотел через суд получить санкцию на его арест, однако прокурор не пропустил это дело в суд». Для замминистра пришлось избрать другую меру пресечения – домашний арест, приводит слова адвоката «Кавказский узел». Мирзаева уточнила, что дело квалифицировано по статье 112 (часть 2) УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Напомним, Омаров был избит неизвестными в конце февраля возле одной из гостиниц Махачкалы, где проходила региональная партконференция СР. Здание политик покинул по требованию полицейских, которые заявили, что в помещении заложена бомба. На улице на Омарова напали неизвестные, при этом, как позже утверждал он сам, правоохранители наблюдали за нападением со стороны. Оппозиционер заявлял также, что к инциденту могут быть причастны власти республики.

Сразу же после избиения Омаров написал заявление в полицию. Однако добиться возбуждения уголовного дела эсерам удалось лишь спустя полтора месяца – 8 апреля.

«Подозреваемый – заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Дагестан Магомед Алхасов. Я уверен, что это был политический заказ, который исходил от руководства Республики Дагестан. Именно оно создавало препятствия в возбуждении уголовного дела», – прокомментировал ситуацию член дагестанского отделения СР Руслан Расулов.

В «Справедливой России» уверены, что расследование преступления стало возможным лишь благодаря вмешательству лидера партии Сергея Миронова, который попросил главу МВД Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина взять ситуацию под личный контроль.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.