Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 января 2017

Максим Шевченко сообщил о грядущей смене руководства в Дагестане

По сведениям журналиста и кавказоведа Максима Шевченко, в ближайшее время в Дагестане может смениться руководство. Как сообщил он в «Фейсбуке», из достоверных источников ему известно о замене действующего главы республики Рамазана Абдулатипова на генерал-полковника Сергея Ченчика, который сейчас возглавляет Главный штаб войск Нацгвардии.

Журналист, кавказовед и экс-кандидат в депутаты Госдумы от Дагестана Максим Шевченко в своем «Фейсбук»-аккаунте привел «любопытную информацию из весьма достоверных источников» о смене руководства в Дагестане. По сведениям Шевченко, нынешнего главу республики Рамазана Абдулатипова могут заменить на главу Главного штаба войск Нацгвардии, бывшего главу МВД в Северо-Кавказском округе, генерал-полковника Сергея Ченчика.

Такая же информация ранее прошла в «Телеграм»-каналах. В частности, о возможной смене власти в Дагестане написал политолог, председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.

Стоит отметить, что данная информация пока не получила официального опровержения.

Напомним, Рамазан Абдулатипов возглавляет Дагестан с 2013г. До этого он исполнял обязанности зампредседателя правительства РФ по национальным вопросам, также был министром без портфеля. Абдулатипов успел поработать специальным представителем президента РФ в Саудовской Аравии и ОАЭ, чрезвычайным послом в Таджикистане, сенатором от Саратовской области, ректором Московского госуниверситета культуры и искусств и депутатом Госдумы. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.