Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
18 января 2017

Максим Шевченко сообщил о грядущей смене руководства в Дагестане

По сведениям журналиста и кавказоведа Максима Шевченко, в ближайшее время в Дагестане может смениться руководство. Как сообщил он в «Фейсбуке», из достоверных источников ему известно о замене действующего главы республики Рамазана Абдулатипова на генерал-полковника Сергея Ченчика, который сейчас возглавляет Главный штаб войск Нацгвардии.

Журналист, кавказовед и экс-кандидат в депутаты Госдумы от Дагестана Максим Шевченко в своем «Фейсбук»-аккаунте привел «любопытную информацию из весьма достоверных источников» о смене руководства в Дагестане. По сведениям Шевченко, нынешнего главу республики Рамазана Абдулатипова могут заменить на главу Главного штаба войск Нацгвардии, бывшего главу МВД в Северо-Кавказском округе, генерал-полковника Сергея Ченчика.

Такая же информация ранее прошла в «Телеграм»-каналах. В частности, о возможной смене власти в Дагестане написал политолог, председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.

Стоит отметить, что данная информация пока не получила официального опровержения.

Напомним, Рамазан Абдулатипов возглавляет Дагестан с 2013г. До этого он исполнял обязанности зампредседателя правительства РФ по национальным вопросам, также был министром без портфеля. Абдулатипов успел поработать специальным представителем президента РФ в Саудовской Аравии и ОАЭ, чрезвычайным послом в Таджикистане, сенатором от Саратовской области, ректором Московского госуниверситета культуры и искусств и депутатом Госдумы. 

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.