Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
5 февраля 2018

Депутаты Махачкалы просят Васильева учитывать их мнение при выборе нового мэра

Пять мэров за четыре года сменились в Махачкале, и всякий раз кандидатура градоначальника спускалась депутатам «сверху» руководством республики. Об этом заявили депутаты городского собрания Махачкалы в своем письме к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву. Представители законодательной власти обратились к Васильеву с просьбой при выборе кандидатуры нового мэра учитывать и их мнение. Последний глава города Муса Мусаев был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела и ареста.

Группа депутатов городского собрания Махачкалы направила коллективное письмо в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева с просьбой учитывать их мнение при выборе нового мэра города. Текст письма приводит «Черновик».

В своем письме депутаты подчеркивают, что за четыре года в городе уже сменились пять глав, однако при их избрании мнение представителей законодательной власти никогда не учитывалось. По словам депутатов, кандидатура каждого нового мэра им спускалась сверху и навязывалась руководством республики. Депутаты же, по сути, не принимали самостоятельного решения и только оформляли своим голосованием требуемую законом процедуру.

Напомним, последний глава города Муса Мусаев был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела и ареста.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.