Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
5 февраля 2018

Депутаты Махачкалы просят Васильева учитывать их мнение при выборе нового мэра

Пять мэров за четыре года сменились в Махачкале, и всякий раз кандидатура градоначальника спускалась депутатам «сверху» руководством республики. Об этом заявили депутаты городского собрания Махачкалы в своем письме к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву. Представители законодательной власти обратились к Васильеву с просьбой при выборе кандидатуры нового мэра учитывать и их мнение. Последний глава города Муса Мусаев был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела и ареста.

Группа депутатов городского собрания Махачкалы направила коллективное письмо в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева с просьбой учитывать их мнение при выборе нового мэра города. Текст письма приводит «Черновик».

В своем письме депутаты подчеркивают, что за четыре года в городе уже сменились пять глав, однако при их избрании мнение представителей законодательной власти никогда не учитывалось. По словам депутатов, кандидатура каждого нового мэра им спускалась сверху и навязывалась руководством республики. Депутаты же, по сути, не принимали самостоятельного решения и только оформляли своим голосованием требуемую законом процедуру.

Напомним, последний глава города Муса Мусаев был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела и ареста.

Версия для печати
Главное