Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
19 января 2018

В администрации Махачкалы и дома у мэра Мусаева идут масштабные обыски

Дом мэра Махачкалы Мусы Мусаева, а также его рабочий кабинет и кабинеты его замов обыскивают представители главка СКФО при поддержке ФСБ Дагестана. В мэрии с изъятыми документами уже начали работать сотрудники спецкомиссии Генпрокуратуры РФ, которые накануне прибыли в регион. СМИ сообщают, что в ближайшее время Мусаеву будет предъявлено обвинение с последующим отстранением от должности и заключением под стражу.

Как сообщают собственные источники дагестанского издания «Черновик», утром 19 января силовики пришли с обыском в дом мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Вторая группа правоохранителей обыскивает рабочий кабинет градоначальника.

В оперативных мероприятиях участвуют следователи из главка СКФО при поддержке сотрудников регионального управления ФСБ. Мусаева подозревают в превышении должностных полномочий. Также сообщается о том, что от должности отстранен первый заместитель мэра Абдулмуъмин Ибрагимов, а двери рабочего кабинета другого зама Мусаева – Курбана Курбанова – силовики взломали, чтобы получить доступ к хранящимся там документам. Курбанов курирует вопросы капитального строительства.

В нескольких кабинетах мэрии уже расположились сотрудники Генпрокуратуры, прибывшие накануне в республику для проведения масштабных проверок органов власти.

По данным издания, для самого мэра сегодняшние спецмероприятия стали полной неожиданностью. «Следственные органы или сегодня, по итогам обыска, или завтра планируют поднять вопрос об отстранении Мусы Мусаева от должности, а также применении к нему меры пресечения. Не исключено, что это будет заключение под стражу», – рассказал источник.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева прибыли 38 прокуроров из других регионов для проведения масштабных проверок, отдельно прокуроры проверят мэрию Махачкалы, многочисленные нарушения в работе которой ранее выявила Счетная палата. 

Версия для печати
Главное