Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 января 2018

Мэру Махачкалы Мусаеву предъявили обвинения и арестовали его на два месяца

Следствие предъявило главе Махачкалы Мусе Мусаеву обвинения. Срок его ареста был продлен до двух месяцев, пишут СМИ. Напомним, Мусаев проходит фигурантом по делу о незаконной продаже по заниженной стоимости участка земли, принадлежавшего Республике Дагестан.

Мэру Махачкалы Мусе Мусаеву продлили арест до двух месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По словам собеседника агентства, 24 января Мусаеву предъявили обвинение по статье «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». «В связи с этим арест продлен автоматически до двух месяцев», – уточнил источник.

Напомним, ранее Мусаев был арестован на 10 суток за незаконную передачу в собственность частной компании за 1,1 млн руб. участка земли в Махачкале, который принадлежал Республике Дагестан. Ущерб от действий градоначальника составил порядка 80 млн руб. Задержанию Мусаева предшествовали обыски в администрации и у него дома. А перед этим в республику по приглашению врио главы Владимира Васильева прибыл десант из специалистов прокуратуры во главе с заместителем генерального прокурора России Иваном Сыдоруком.

Расследование дела Мусаева на личном контроле держит председатель СКР Александр Бастрыкин. Ранее по его поручению расследование взяло на себя Главное следственное управление в СКФО.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.