Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 февраля 2018

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на православных в Кизляре

По данным СМИ, запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на прихожан у храма в Кизляре. В результате нападения погибли четверо человек, четверо получили ранения. Сам нападавший был уничтожен сотрудниками Росгвардии. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти республики окажут всю необходимую поддержку семьям, чьи родственники погибли или пострадали в результате нападения.

Ответственность за нападение на прихожан у храма в городе Кизляр Дагестана взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Такие данные опубликованы организацией SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информагентство Amaq. При этом никаких доказательств причастности террористов ИГ к атаке в Дагестане не приводится.

Напомним, что 18 февраля вооруженный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви в Кизляре. В результате погибли четыре человека. Еще четыре человека госпитализированы. Среди пострадавших – двое сотрудников правоохранительных органов.

Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии. Им оказался местный житель 1995 года рождения. По данным источника «Интерфакса», в ходе обысков в его доме было найдено видеообращение, которое нападавший записал на фоне флага ИГ.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Ход расследования под личный контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти республики окажут всю необходимую поддержку семьям, чьи родственники погибли или пострадали в результате нападения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.