Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на православных в Кизляре

По данным СМИ, запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на прихожан у храма в Кизляре. В результате нападения погибли четверо человек, четверо получили ранения. Сам нападавший был уничтожен сотрудниками Росгвардии. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти республики окажут всю необходимую поддержку семьям, чьи родственники погибли или пострадали в результате нападения.

Ответственность за нападение на прихожан у храма в городе Кизляр Дагестана взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Такие данные опубликованы организацией SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информагентство Amaq. При этом никаких доказательств причастности террористов ИГ к атаке в Дагестане не приводится.

Напомним, что 18 февраля вооруженный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви в Кизляре. В результате погибли четыре человека. Еще четыре человека госпитализированы. Среди пострадавших – двое сотрудников правоохранительных органов.

Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии. Им оказался местный житель 1995 года рождения. По данным источника «Интерфакса», в ходе обысков в его доме было найдено видеообращение, которое нападавший записал на фоне флага ИГ.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Ход расследования под личный контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти республики окажут всю необходимую поддержку семьям, чьи родственники погибли или пострадали в результате нападения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.