Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 февраля 2018

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на православных в Кизляре

По данным СМИ, запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на прихожан у храма в Кизляре. В результате нападения погибли четверо человек, четверо получили ранения. Сам нападавший был уничтожен сотрудниками Росгвардии. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти республики окажут всю необходимую поддержку семьям, чьи родственники погибли или пострадали в результате нападения.

Ответственность за нападение на прихожан у храма в городе Кизляр Дагестана взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Такие данные опубликованы организацией SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информагентство Amaq. При этом никаких доказательств причастности террористов ИГ к атаке в Дагестане не приводится.

Напомним, что 18 февраля вооруженный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви в Кизляре. В результате погибли четыре человека. Еще четыре человека госпитализированы. Среди пострадавших – двое сотрудников правоохранительных органов.

Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии. Им оказался местный житель 1995 года рождения. По данным источника «Интерфакса», в ходе обысков в его доме было найдено видеообращение, которое нападавший записал на фоне флага ИГ.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Ход расследования под личный контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти республики окажут всю необходимую поддержку семьям, чьи родственники погибли или пострадали в результате нападения.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.