Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 апреля 2018

Глава Дагестана открестился от дела Зиявудина Магомедова

О непричастности к делу братьев Магомедовых и группы «Сумма» заявил глава Дагестана Владимир Васильев. По его словам, он не только не был знаком с ними, но за семь месяцев работы в республике даже не разговаривал по телефону. Васильев также сообщил, что не намерен как-либо вмешиваться в следственные действия, поскольку «сам много лет проработал в этой системе» и уверен, что «неправильно руководить теми, кто служит закону честно».

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что не имеет никакого отношения к делу братьев Магомедовых, поскольку не был даже знаком с ними. «Братьев Магомедовых лично не знаю. Во время моего пребывания в Дагестане у нас даже телефонных разговоров не было», – сказал Васильев в ходе пресс-конференции, отметив, что не намерен вмешиваться в работу следственных органов.

«Я в это не вмешиваюсь и никогда не вмешивался. Много лет проработал в этой системе и знаю, как неправильно руководить теми, кто служит закону честно», – подчеркнул дагестанский глава.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в начале апреля 2018г. по подозрению в крупном мошенничестве и создании ОПГ. Группа компаний «Сумма», которой руководил младший из братьев, была спонсором многих спортивных, образовательных и культурных проектов в республике. Жители Дагестана неоднозначно восприняли арест олигархов, а чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов даже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.