Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 апреля 2018

Глава Дагестана открестился от дела Зиявудина Магомедова

О непричастности к делу братьев Магомедовых и группы «Сумма» заявил глава Дагестана Владимир Васильев. По его словам, он не только не был знаком с ними, но за семь месяцев работы в республике даже не разговаривал по телефону. Васильев также сообщил, что не намерен как-либо вмешиваться в следственные действия, поскольку «сам много лет проработал в этой системе» и уверен, что «неправильно руководить теми, кто служит закону честно».

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что не имеет никакого отношения к делу братьев Магомедовых, поскольку не был даже знаком с ними. «Братьев Магомедовых лично не знаю. Во время моего пребывания в Дагестане у нас даже телефонных разговоров не было», – сказал Васильев в ходе пресс-конференции, отметив, что не намерен вмешиваться в работу следственных органов.

«Я в это не вмешиваюсь и никогда не вмешивался. Много лет проработал в этой системе и знаю, как неправильно руководить теми, кто служит закону честно», – подчеркнул дагестанский глава.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в начале апреля 2018г. по подозрению в крупном мошенничестве и создании ОПГ. Группа компаний «Сумма», которой руководил младший из братьев, была спонсором многих спортивных, образовательных и культурных проектов в республике. Жители Дагестана неоднозначно восприняли арест олигархов, а чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов даже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.