Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 апреля 2018

Глава Дагестана открестился от дела Зиявудина Магомедова

О непричастности к делу братьев Магомедовых и группы «Сумма» заявил глава Дагестана Владимир Васильев. По его словам, он не только не был знаком с ними, но за семь месяцев работы в республике даже не разговаривал по телефону. Васильев также сообщил, что не намерен как-либо вмешиваться в следственные действия, поскольку «сам много лет проработал в этой системе» и уверен, что «неправильно руководить теми, кто служит закону честно».

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что не имеет никакого отношения к делу братьев Магомедовых, поскольку не был даже знаком с ними. «Братьев Магомедовых лично не знаю. Во время моего пребывания в Дагестане у нас даже телефонных разговоров не было», – сказал Васильев в ходе пресс-конференции, отметив, что не намерен вмешиваться в работу следственных органов.

«Я в это не вмешиваюсь и никогда не вмешивался. Много лет проработал в этой системе и знаю, как неправильно руководить теми, кто служит закону честно», – подчеркнул дагестанский глава.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в начале апреля 2018г. по подозрению в крупном мошенничестве и создании ОПГ. Группа компаний «Сумма», которой руководил младший из братьев, была спонсором многих спортивных, образовательных и культурных проектов в республике. Жители Дагестана неоднозначно восприняли арест олигархов, а чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов даже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.