Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 апреля 2018

Глава Дагестана открестился от дела Зиявудина Магомедова

О непричастности к делу братьев Магомедовых и группы «Сумма» заявил глава Дагестана Владимир Васильев. По его словам, он не только не был знаком с ними, но за семь месяцев работы в республике даже не разговаривал по телефону. Васильев также сообщил, что не намерен как-либо вмешиваться в следственные действия, поскольку «сам много лет проработал в этой системе» и уверен, что «неправильно руководить теми, кто служит закону честно».

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что не имеет никакого отношения к делу братьев Магомедовых, поскольку не был даже знаком с ними. «Братьев Магомедовых лично не знаю. Во время моего пребывания в Дагестане у нас даже телефонных разговоров не было», – сказал Васильев в ходе пресс-конференции, отметив, что не намерен вмешиваться в работу следственных органов.

«Я в это не вмешиваюсь и никогда не вмешивался. Много лет проработал в этой системе и знаю, как неправильно руководить теми, кто служит закону честно», – подчеркнул дагестанский глава.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в начале апреля 2018г. по подозрению в крупном мошенничестве и создании ОПГ. Группа компаний «Сумма», которой руководил младший из братьев, была спонсором многих спортивных, образовательных и культурных проектов в республике. Жители Дагестана неоднозначно восприняли арест олигархов, а чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов даже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.