«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
2 августа 2018

Картельный сговор дорожников в Дагестане принес им незаконный доход в 17 млрд рублей

Пять строительных компаний Дагестана в результате картельного сговора в течение двух лет получили незаконный доход в размере 17 млрд руб. за счет минимального снижения цен госконтрактов на строительство и ремонт дорог. Заключенное компаниями соглашение не только позволяло минимально снижать цену, но и ограничивало конкуренцию, в результате чего именно эти компании практически всегда оказывались победителями торгов.

Уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции» возбуждено в Дагестане после выявления картельного сговора нескольких строительных компаний. Преступная схема была выявлена сотрудниками Федеральной антимонопольной службы.

По данным прокуратуры, представители компаний «Дорстройотряд-99», «Дормост», «Бурбау», «Транспроект» и «Мостоотряд-99» в 2016г. заключили между собой соглашение, которое ограничивало конкуренцию и позволяло минимально снижать цену госконтрактов. В результате договоренностей данные компании систематически побеждали на электронных аукционах, обеспечивая себе получение контрактов по наиболее высоким ценам.

«С августа 2016 по июнь 2018гг. в результате проведенных по такой схеме года закупок в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания дорог и сопутствующих объектов на территории Дагестана указанные лица незаконно извлекли доход в особо крупном размере — в сумме более 17 млрд руб.», — пояснили в надзорном ведомстве.

Версия для печати