Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
20 августа 2018

Глава ФОМС Дагестана подозревается в организации преступного сообщества и крупном мошенничестве

Руководитель дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов задержан по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным СКР, преступную деятельность Сулейманов начал еще в 2010г., похитив за все время не менее 210 млн руб.

В Дагестане по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере задержан руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов, сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, с 2010г. Сулейманов, «имея корыстную заинтересованность и действуя с целью получения материальной выгоды, создал преступное сообщество под его единым руководством, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений в составе работников данного учреждения, а также привлеченных других лиц и организаций. В соответствии с разработанными преступными планом и схемами, используя поддельные документы, предоставляемые частными медицинскими клиниками и медицинскими учреждениями, через возглавляемые аффилированными лицами страховые компании на основании поддельных документов перечислялись денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги».

Объем похищенных средств составил 210 млн руб.

В рамках расследования дела СКР совместно с ФСБ и МВД продолжает устанавливать других членов преступного сообщества и все эпизоды его деятельности.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».