Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Глава ФОМС Дагестана подозревается в организации преступного сообщества и крупном мошенничестве

Руководитель дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов задержан по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным СКР, преступную деятельность Сулейманов начал еще в 2010г., похитив за все время не менее 210 млн руб.

В Дагестане по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере задержан руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов, сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, с 2010г. Сулейманов, «имея корыстную заинтересованность и действуя с целью получения материальной выгоды, создал преступное сообщество под его единым руководством, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений в составе работников данного учреждения, а также привлеченных других лиц и организаций. В соответствии с разработанными преступными планом и схемами, используя поддельные документы, предоставляемые частными медицинскими клиниками и медицинскими учреждениями, через возглавляемые аффилированными лицами страховые компании на основании поддельных документов перечислялись денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги».

Объем похищенных средств составил 210 млн руб.

В рамках расследования дела СКР совместно с ФСБ и МВД продолжает устанавливать других членов преступного сообщества и все эпизоды его деятельности.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.